2012-08-19
某个周末跟家母的午饭,那天要在太古买东西,原本想吃 pizza hut (半年前买的 membership 竟然到今天还未用过任何 coupon...),不料人多到夸张,要等差不多廿张台!最后就转战楼上这家开了不久的 alfafa 吃啦。这 alfafa 是 delifrance 的新 line,比一般 delifrance 装修来得简约一点 (?),那天刚好有人离座,所以不用等就有位呀。受环境所限,这里全部都是 open area,我们坐在中间还好一点,但坐在相入面的位置嘛,身旁不断有人经过兼夹望一望你在吃甚么,大概都会挺不自在吧?周末的下午二时,还未有下午茶,结果点了两份午餐,在汤和沙拉之间选了沙拉作前菜,菜蔬不错,新鲜爽甜,但 caesar dressing 有点太浓厚,吃起来带点腻,旁边的多士粒 & 多士都香脆,感觉还可以。我要了这个北欧烟三文鱼炒天使面 (蘑菇汁),不知何解总觉得这 pasta 很有 delifrance 的影子,蘑菇汁甚为 creamy,蘑菇味不算浓,当一般 cream sauce 来吃还可以;烟三文鱼除了面头数块之外,天使面入面也混有不少,煮熟了的 smo
某个周末跟家母的午饭,那天要在太古买东西,原本想吃 pizza hut (半年前买的 membership 竟然到今天还未用过任何 coupon...),不料人多到夸张,要等差不多廿张台!最后就转战楼上这家开了不久的 alfafa 吃啦。 这 alfafa 是 delifrance 的新 line,比一般 delifrance 装修来得简约一点 (?),那天刚好有人离座,所以不用等就有位呀。受环境所限,这里全部都是 open area,我们坐在中间还好一点,但坐在相入面的位置嘛,身旁不断有人经过兼夹望一望你在吃甚么,大概都会挺不自在吧? 周末的下午二时,还未有下午茶,结果点了两份午餐,在汤和沙拉之间选了沙拉作前菜,菜蔬不错,新鲜爽甜,但 caesar dressing 有点太浓厚,吃起来带点腻,旁边的多士粒 & 多士都香脆,感觉还可以。 我要了这个北欧烟三文鱼炒天使面 (蘑菇汁),不知何解总觉得这 pasta 很有 delifrance 的影子,蘑菇汁甚为 creamy,蘑菇味不算浓,当一般 cream sauce 来吃还可以;烟三文鱼除了面头数块之外,天使面入面也混有不少,煮熟了的 smoked salmon 有点粗嚡,但还是带点咸香气。倒欣赏 angel hair 弄得干身爽口,没糊成一团。
家母要了个鸡肉蘑菇红米饭,红米饭像个小山丘,煮得不太硬,好像也吃得相当愉快。 餐饮要了热柠茶,用的是 twilings 茶包,自然也是水准保证。
买单平均每人 $80,跟 delifrance 的分别嘛,老实说除了装修白一点、presentation 疑似好一点之外,味道上真的分别不大,侍应的服务不算太好,就是普普通通的一家餐厅啦。