2010-11-21
压力底下, 总是想找点美食来满足一下肚皮有个几钟食lunch, 不想吃学校的颓废canteen, 就出了新城市广场本来想也不想就打算食和民, 因为我不太懂其他餐厅, 而且和民对上楼层的餐厅一向也是定价较高, 对于只是吃个便饭也就不想银包出血结果和民大排长龙, 迫于无奈下唯有上楼上看看有什么好吃的无意中发现这间米饭pizza店的食品几特别, 而且学生还有八折!!!!!!!!!!!yeah~店铺的白色装潢令人感觉良好, 而且sofa位坐得舒服, 还有consistent的碗碟, 令人期待住每一道菜的来临~午餐定食价钱由48-60不等, 包细细的沙律, 主菜及饮品, 加$10可有餐汤或甜品二人点了两份定食, 各加了餐汤及甜品: 沙律这个沙律有点鸡肋, 碗虽漂亮但太大, 显得原本少的沙律菜更少了...幸好沙津汁太咸, 我认为不太fresh, 也就没有感到可惜 薯蓉汤是日餐汤, 想不到很有水准, 除了薯蓉外还加了黑椒, 令整个汤很惹味, 但同时又不会太漏! 跟平常creamy类的汤完全不同! 南瓜汤鸡肉意粉本身几期待成品会是creamy加比汤更杰的南瓜汤, 但原来汤底完全不creamy, 南瓜味
对于只是吃个便饭也就不想银包出血
结果和民大排长龙, 迫于无奈下唯有上楼上看看有什么好吃的
yeah~
二人点了两份定食, 各加了餐汤及甜品:
沙律
幸好沙津汁太咸, 我认为不太fresh, 也就没有感到可惜
薯蓉汤
南瓜汤鸡肉意粉
本身几期待成品会是creamy加比汤更杰的南瓜汤, 但原来汤底完全不creamy, 南瓜味又不重..
很失望... 而且鸡肉很中式, 像家中整鸡的样子, 既不西式又不日式, 即使意粉质感不难吃, 但也难以弥补味道的大缺憾了....
三文鱼菠萝米饭pizza
这个就是整餐的重点, 也是这间餐厅的主打!
果然是主打! 很很很好吃~
特别是面头那层超厚很香的芝士已令我欲罢不能了! 米饭pizza很薄, 很新奇, 旁边脆但入面又不会像吃饭那样
用的米是珍珠米, 更显口感! 芝士加上菠萝及薄薄的米饭是无敌的! 三文鱼在此时其实影响不大, 因为本来已很美味了~
下次一定要试及鳗鱼, 因为鳗鱼汁跟其他配料应该会很夹呢~
两个人只顾吃, 份量又不太饱肚, 吃完还继续想吃!
热奶茶
叫热饮其实是为了欣赏其盛器, 很简单我很喜欢!
味道也因视觉满足而提升了!!!
芒果慕思
本来是抹茶tirimisu的, 但侍者说卖哂><
但想吃甜品作为结束的心太强烈, 明知慕思不会好吃得那里都接受了,
果然, 成品像极芒果布甸, 完全没有什么特别, 可以省掉
这里的服务几贴心, 上菜次序有一定规律, 见桌面较细就把主菜分开两次上, 不错!
不过提一提这里食品的份量几日式, 一般男仔未必够饱的
看见有份餐牌特地介绍蛋包饭定食, 而且又见到很大份, 样子非常吸引~ 不过想试试意粉, 也就放弃了, 唯有期待下次吧!
埋单$110, 以这个价钱吃到这样丰富且满意的午餐真是幸福!