2015-11-19 1180 浏览
甜品系女人不可或缺的餐点,通常跟姊妹去逛街,之前都得尝过一顿才有"力量"。而今天选址在平日的铜锣湾,虽然满街挤满人,但这个地点算很方便。位置在时尚的商场顶层,颇有人气的甜点加这间限期的西式美食,未够七点冷清的商场,在这餐厅都已人头涌涌。听说主打甜点,但头盘、主菜的款式都很大众化,重点是比较"轻型",女仕喜爱的沙律款式亦相对特别。炸磨菇酿鸡肉  $62侍应招待很殷勤,简单推介了几个新款小食,当中点了这个"重口味"的磨菇。炸磨菇其实很普通,但以巴马臣芝士及黑松露蛋黄酱衬托,就变得不一样,大爱芝士如我,夹起磨菇沾以较多的酱再送入口,一来黑松露味已属浓郁,蛋黄令芝士更见呛味,所有入口的炸磨菇很松脆,少许鸡肉加添了肉感,整体味道很好,就是嫌份量少。带子青苹果焦糖合桃蜜糖芥末酱沙律  $88配料已在其名字清楚说明之,而上碟卖相亦很细致,苹果片很薄而蜜糖芥末酱只有少许,但配合入口蔬菜都很新鲜、爽口,煎香的带子细嫩,焦糖合桃有咬口又甜,建议加多一点就更有层次感。青瓜芒果茶 $45朋友拣选的,试了一口茶味似茶餐厅的O茶胆,特别在芒果雪芭球,越溶越有甜味,犹如儿时啫哩的芒果味,十分清新!绿茶柚子沙冰 $4
甜品系女人不可或缺的餐点
的沙律款式亦相对特别。
炸磨菇酿鸡肉
炸磨菇酿鸡肉  $62
带子青苹果焦糖合桃蜜糖芥末酱沙律
带子青苹果焦糖合桃蜜糖芥末酱沙律  $88
青瓜芒果雪芭
青瓜芒果茶 $45
绿茶柚子沙冰
绿茶柚子沙冰 $45
而我就选了清凉的沙冰,惊喜在原来绿茶雪糕跟柚子非常配合,少了平常茶味青涩,却引出绿茶雪糕变成忌廉般混入柚子冰中,奶香味带少少柚子皮果粒,酸中带甜。
特浓朱古力慕思  $69
主打的甜品,首先上了这一道,层次分明:曲奇粉加在朱古力雪糕上,中间有朱古力脆、碎威化饼及米通脆脆,全都为其增添咬感
,而底下就是香滑的朱古力慕思加了朱古力酱,够浓郁有质感。朱古力粉丝最爱,由顶食下全是朱古力都不会滞闷。
士多啤梨厚焗松饼
士多啤梨厚焗松饼
士多啤梨厚焗松饼  $55
最后的一道焗松饼,内容很大,刚出炉蛋香味重,外带焦而内里湿软,甜度由自己加蜜糖决定,感觉普通。新鲜士多啤梨不太甜
,而雪糕味过于人造甜,要配松饼比较好。

食了丰富的晚餐补充能力,血拼就更尽情啦!
炸磨菇酿鸡肉
带子青苹果焦糖合桃蜜糖芥末酱沙律