2018-04-12 773 浏览
笔者其实不太喜欢什么特别标榜正宗的餐厅 , 因为总是觉得有一种 "此地无银三百两" 的感觉 , 然而 , 异国风情的餐厅为了吸引本地客源 唯有标榜其正宗 , 作个卖点也是无可厚非的 ~这一间位于 葵涌 - 祖尧邨 的 " KK 正宗印度餐厅 KK Curry Kebabs Indian Restaurant ", 就绝对够资格称之为正宗 .... 而我亦绝对够资格去评论 , 因为我就是香料商人 , 且曾在 印度 居住四年之久 ~Menu ~Mint Lassi Salted 薄荷咸乳酸 $ 35 : 在印度食品 , 乳酸总会跟薄荷带上关系 , 原因是因为当地气候问题 , 乳酸加上薄荷就能平衡身体机能 , 亦有助肠胃消化 , 以起食疗之效 , 当然也是不错喝 ~Goa Fish Curry 椰汁咖哩鱼件 $ 78 : Goa , 其实是印度南部的一个省 , 曾经是 葡萄牙 的殖民地之一 , 因为沿海 , 而且气候温和 , 种满了椰子的关系 , 这个省 的食物很多都用鱼肉和椰子入馔 , 这造菜的名字叫咖哩 , 但其实并不是用咖哩粉调成的 , 主要用的香料是黄姜粉和荳蔻 , 这店的厨师煮道
Menu ~
Goa Fish Curry 椰汁咖哩鱼件 $ 78 : Goa , 其实是印度南部的一个省 , 曾经是 葡萄牙 的殖民地之一 , 因为沿海 , 而且气候温和 , 种满了椰子的关系 , 这个省 的食物很多都用鱼肉和椰子入馔 , 这造菜的名字叫咖哩 , 但其实并不是用咖哩粉调成的 , 主要用的香料是黄姜粉和荳蔻 , 这店的厨师煮道菜非常到家 , 味道不温不火 , 而且在香料调配上亦相当平均 , 鱼肉入味却仍能保持鲜嫩 , 超赞 ~
Cheese Naan 芝士烤饼 $ 33 : 吃印度菜怎能少得吃烤饼 , 只烤饼烤得甚松软 , 中间夹著的是印度芝士馅 , 吃起上来有qq的感觉 , 只略嫌烤饼的表面烤得未够焦香 ~
Palak Paneer 芝士菠菜 $ 88 : 首先我要说的是 , 这道芝士菠菜所用的芝士是 印度芝士 , 其口感和质感都并非一般平常食开的西式的芝士 , 所以不要把西方芝士的概念强加于其身上 ; 这道虽然是家常菜式 , 但煮起上来就极花心机和功夫 , 慢煮而成的菠菜蓉 , 加上质感软绵又带点q弹的印度芝士 , 味道细致 , 清而不淡 , 香而不辣 , 其味无穷也 ~

本篇完 ~