2013-05-06
早在新年假前后, 已经有注意到大角咀周边开了几家特式新派菜. 由于大角咀位置向来隔涉, 除了奥海城, 或者旺角街市一带的食肆还有意思尝试, 太远确是令人却步.有意无意间打开openrice想找家甜品店, 怎料看到大好评的Dr. Panini. 虽然跟我在找甜品店完全无关, 但那个芝士火锅异常吸引, 可能是那鲜艳分明的食材, 让人心动.在下午6时就致电预约, 电话中人好像刚睡醒, 语气有点"唔休做", 也说了15日内已full. 再问下一期预约时间, 是6日后.等了又等6日后再致电预约, 终于有个星期天晚上有位. 准备出发时老板打来要迟一小时开市, 请我们7时到. 做生意也很随意呢~跟老公坐车到奥海城行过去, 路很黑. 店子太小, 名字也太不显眼, 走过龙. hold枱十分钟, 大家都准时到. 而不准时者, 也见老板不停call. walk in的也没办法, 要白走了.坐位约有20余, 位与位好窄, 最好不要携大袋去, 很不方便也很阻碍走动!看看墙上menu, recommend的没有太吸引, 最后点了自己喜爱的~ 芝士新薯原先点烟肉焗薯, 厨房话没有大薯仔, 改用新薯好吗? 以为是小颗
原先点烟肉焗薯, 厨房话没有大薯仔, 改用新薯好吗? 以为是小颗薯仔上舖满芝士同烟肉, 点知...
新薯是连皮上, 芝士分开了, 烟肉没有了.
看到就觉得好饱肚. 新薯的薯味好出, 老板也说明所用芝士跟接下要来的火锅不一样.
没有特别, 这个前菜也太过饱.
极力推介十个good
单看卖相同味道已经吸引, 海鲜都大大粒, 以一份70元简直超值!
酱汁带点酸辣味, 是一道开胃主菜. 大虾大只爽脆, 鱿鱼圈新鲜. 还有蟹柳, 带子粒, 青口. 青椒, 洋葱香气朴鼻.
墨汁味道浓厚, 跟鲜忌廉融和却不觉腻. 面质做得好好, 煮熟还有QQ感.
其实份量好多, 但因为太好吃, 火锅未到已经吃完.
也是我来店的主要任务, 可惜齿夹残留著墨汁意粉的味道, 相反芝士火锅已变得不吸引.
火锅类分几种, 如德国火锅是香肠料, 瑞士火锅的芝士有分别, 也有杂菜等等. 而今次试的杂锦, 就像杂扒餐, 什么都有.
见芝士起泡泡, 试了苹果, 味道清新, 又出奇夹味, 不错!
炸鱼, 鸭胸肉, 肠仔归入咸味类, 跟芝士混合, 但味道相似, 没有特别. 但胜在用料偏贵, 有豪华感觉.
至于鹌鹑蛋, 西兰花, 薯仔等就是淡味类, 能带出芝士味, 也能中和过咸的火锅.
只是两个人吃, 份量就太多, 味道也不外如是. 也因为一直搅拌, 也没心情慢慢叹.
火锅附送一杯餐饮, 好一杯新鲜冻柠茶!
一晚只能做两场, 店员就只有老板一人, 以及厨房的上下. 老板的细心, 客人的准时配合, 厨房为各人的准备, 我会再跟朋友来店, 也希望此诚恳小店能带来无限惊喜.