2015-04-18
连续上了6个小时的班,饿,已经是唯一的感觉。更甚的是还只剩我一个人没吃,七点钟,饭堂的剩菜也一点不剩。再不对自己好一点的话,我大概去死一下好了。言归正传!我走到公司附近一家满有名的tiger curry。因为之前就有友人推荐,加上经过几次都没吃到,所以想说试一下。里面不错的装潢,不会太暗,不会太光,刚好就是咖哩黄的格调。点菜则是不会太麻烦,因为都没有太多的选择。本来是要考虑叫每日限定十碗的白虎乌冬,可是一问之下,竟然还有,想想如果每日限定十碗,却到晚上七点还有的话应该不怎么样吧?(在深水埗很隐蔽的拉面店里,我可是从来没吃到每日限定的拉面)再看一下自选菜单,有得自行搭配,我看见朋友推荐的黑金豚,还看到有热溶起司,不过竟然一块吉列猪排要60元!?算了,要是好吃的话也罢。下单,除了叫饭,还叫了一瓶猫头鹰啤酒。我爱坐吧台,一来不用跟不认识的人对著坐,二来可以好好享受自己的时光,还有坐吧台的好处就是,他们在厨房做什么都可以一目瞭然。也就因为这样我看得到猪排是事先炸好再翻炸,看到疑似一袋袋的袋装咖哩在锅里隔水加热。这让我感觉不怎么样,毕竟我是抱著期待熬煮而成的咖哩的心态进这家店的。当我正在想这些事
连续上了6个小时的班,饿,已经是唯一的感觉。
更甚的是还只剩我一个人没吃,七点钟,饭堂的剩菜也一点不剩。
再不对自己好一点的话,我大概去死一下好了。
里面不错的装潢,不会太暗,不会太光,刚好就是咖哩黄的格调。
算了,要是好吃的话也罢。
下单,除了叫饭,还叫了一瓶猫头鹰啤酒。
当我正在想这些事的时候,服务生奉上了我的啤酒,我也同一时间看见疑似日本人的厨师捞起我的猪排,手起刀落,嚓嚓嚓地,甚是清脆。我心想:「好像还不错?」,饮起一口啤酒。
又等了一下下,终于来了。
香味扑鼻,摆盘也不错看,可是...那猪排好像有点小,热溶起司还没溶,而且咖哩汁里也什么都没有。没有马铃薯,没有萝卜,只有汁。倒是饭旁边有点萝卜干什么的。
先叉起猪排,皮的确是脆的,只是咬的时候就会发现它硬得可以,放下的时候竟然皮肉分离了,皮留在叉子上,肉从叉子滑落掉在饭山上再滚回到咖哩汁的怀抱里去了。(在旺角家乐坊有家吉列猪排不错吃的)
我看著皮发了一下呆,才把它吃了,还是很硬!
好吧,60元白花了,那就稍微寄望一下咖哩跟饭吧!
咖哩汁跟起司混合得七七八八,终于有溶化的感觉了!
先吃了一口白饭,没有黏黏搭搭的感觉,也偏淡,正好配上带点酸甜和辣的日式咖哩,刚刚好。只是被酸甜主导的有点怪,咖哩汁调得不太协调,幸而有萝卜干平衡一下。
可取之处是咖哩汁是够多,吃完整个饭都不会觉得干,但是教我惊喜的是辣的后劲十足,还满爽der!
总结一下就是太贵了,一点都不划算!