2021-05-28
今次同朋友去了一间食京沪菜主打扁皮鸭(烤鸭)的餐厅,餐厅装潢好华丽,一入门口已有一道云石墙,墙中间的四叶招牌正中间正是一只鸭Logo😎每款菜式卖相好吸引 好正宗的京沪菜尤其烤鸭较为出色😋适合三五知己饭聚闲聊的好地方!京沪酥香烤鸭(半例)专程来到就系为了叫鸭😂😂这道菜是必点的,未食过唔好话我知你黎过,扁皮鸭一上菜时已被金黄色的鸭皮吸引住,侍应仲好细心讲解教我地点食👍首先要将鸭皮沾砂糖食,口感好似食紧棉花糖油脂分布较多,所以有入口即溶的感觉但本人觉得甜了一点。 之后轮到食鸭片,将包皮包住鸭皮和鸭肉沾酱汁加埋配料(京葱,青瓜,蜜瓜,山渣条,酸萝卜)一齐食口感非常丰富😋又可以解除到鸭皮的多余油脂,真心不错!但本人建议每次加2-3款配料食已足够,因为太多会食唔到鸭的香酥味😎🐑孜然小羊排羊排一递上已闻到好大阵孜然味,食落本人觉得味道较为麻辣了一点,整体🐑的味道唔膻,肉汁都几多下好惹味加上份量都算多😗招牌小笼包皮薄馅靓又多汁的小笼包,黎到真系一定要点!😋🐟上海炭烧熏鱼甜甜的熏鱼作开胃前菜最适合不过,但进食时要小心因为鱼骨都偏多😉🐷酲醋小排骨另一味适合作开胃菜的选择之一,甜甜酸酸的味道有点似姜醋,本人
京沪酥香烤鸭(半例)
🐑孜然小羊排
招牌小笼包
皮薄馅靓又多汁的小笼包,黎到真系一定要点!
😋
🐟上海炭烧熏鱼
🐷酲醋小排骨
另一味适合作开胃菜的选择之一,甜甜酸酸的味道有点似姜醋,本人几喜爱的菜式之一👍
🌱草虫花炒翡翠苗
翡翠苗的味道有好浓的草青味,食完可以将之前食过较肥腻的菜式来解腻,营养价值又高不错之算😁
🍚老上海炒饭
卖相好靓采用了珍珠米来炒饭,炒到粒粒分明食落又唔油腻,味道唔会好咸刚刚好😗
加上饭的份量和配料都几足,有新鲜虾同烟肉😃
酥炸杏仁豆腐
卖相好吸睛,炸到金黄色的杏仁豆腐再加上碟旁边的水果放埋一齐摆盘好靓,味道一咬开已食到浓浓的杏仁味,有点似饮品杏仁霜
的味道,钟意食杏仁的朋友一定要试下😍
🍦杨枝金露伴雪糕
摆盘同卖相一样出色的甜品,因为甜品一递上时碟底下有干冰所以有种仙气的感觉😂
味道方面雪糕有浓浓的牛奶味配埋杨枝金露一齐食味道好夹,有柚子同芒果的微酸再配埋牛奶的甜😋而加天气🔥每食一啖都好解暑👍