2015-09-09 2698 浏览
熟食市场一向是揾食的好地方,单单是在每区的熟食市场内尝试好的排档,应该也够我忙上好一段日子。来到瑞记,第一个感觉是茫然,因为没有人会招呼你。坐位自己找是一定的,餐牌也是自己拿,到你想落单时,店员只会叫你等等,还加了一句「冻奶茶已经售罄」,但见店员走路施施然的,又不像很忙碌。旁边坐了个比我们早来的女生,她说她在等外卖。我问,这里常常是这样吗? 她说,今日比较差。我问她是否下了单,她说还未。结果,15分钟后,店员开始对新入座的客人说已经没东西卖,下回请早。我们连单也未下,觉得有点危险,不过旁边女生安慰说,没事的,单一早已下了。结果,10分钟后店员开金口说,等多一等,东西就快有。又然后,踏入第30分钟,出了第一杯奶茶。个人觉得奶茶很普通,茶味虽浓,但质感有点薄,而且甜度不是我想要的。正想加糖,发现店内每张台也没放任何调味料瓶。问店员,店员说一早已经加了糖,只叫我们搅拌一下,但明明已经搅了哦~再过5分钟,西多士终于出炉了。那个淡黄色跟平时的法兰西多士有很大落差,虽然面包都是沾了蛋酱才香煎,不过做法不一样。瑞记只是表面轻轻沾了蛋酱,㶶㶶的那边向内,方包被分成六份,再在上面淋上炼奶,是奶油多加西多
热奶茶
再过5分钟,西多士终于出炉了。那个淡黄色跟平时的法兰西多士有很大落差,虽然面包都是沾了蛋酱才香煎,不过做法不一样。瑞记只是表面轻轻沾了蛋酱,㶶㶶的那边向内,方包被分成六份,再在上面淋上炼奶,是奶油多加西多的变奏版本,香软但不油腻的口感应该就是俘虏熟客的原因吧。隣桌的伯伯按捺不住发脾气,店员也只是不痛不痒地说,没等了很久吧? 来这儿之前,还真是要练好EQ才好来哦。
西多士
题外话/补充资料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~ 四月出走.个人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~
2015-09-03