2020-06-12 779 浏览
这天晚上又来到佐敦的逸东酒店food court里找吃的。来过几次,都未曾食过Superdon的食物,今次就试试。点餐后,客人须要拿著一张飞等候。不如部份food court里的餐厅,这里没有「用餐已准备好」的电动提示器,客人则须要自己密切留意这餐厅的出餐情况。大约等了十分钟,我的生姜烧黑豚肉丼($68)预备好了。这个套餐除了丼饭,还包括了一客前菜沙律,和一碗味噌汤,都几丰富。别以为沙律细细完的,原来份量都有不少,适量的麻酱加上新鲜的蔬菜感觉清新。味噌汤也不马虎,味噌的味道适中,没有太稀或者太咸,里面有昆布、豆腐等材料,增加风味。装得满满的黑豚肉丼样子吸引,令人食指大动。黑豚肉是带有一点肥和少许皮的,调味有点浓,但食到猪肉的香味,肉质软滑又带点弹牙。其他配料例如蛋黄、香葱和洋葱都为这个丼增添了不少的风味。猪肉会有点油腻,但爽脆的配料不但能够减低heavy的感觉,清爽的味道跟这个饭配合得几好,平衡了质感和味道。不可或缺的当然是蛋黄,猪的油份和酱汁,还有蛋汁都流进了白饭里,绝对是精髓所在。不过,我就没有怎么食到生姜烧的味道,只食到有浓烈酱汁的一碗豚肉丼。食完捧著肚走,$70的晚餐都算合理又

生姜烧黑豚肉丼

食完捧著肚走,$70的晚餐都算合理又affordable。Superdon只是food court里其中一间舖,是跟其他餐厅分享酒店food court的座位。倘若打算来用餐,特别是周末晚上,大家则要预留多一点时间找位置。还有,食完记得自己把餐盘放到回收餐盘车呀