2023-09-09 405 浏览
朋友吹鸡去食饭,揾到呢间主打食中式 fusion 菜嘅餐厅,叫[坐镇]有传统嘅黄金鱼肚鸡汤面、海鲜汤泡饭、猴头菇杂菌汤面等等;亦有融合咗唔同食材嘅特色主菜,而且价钱亲民,CP值高。 位置座落于北帝街17号,土瓜湾站步行约5分钟路程,期间路经一间人气小菜店楚x记见到大排长龙,但两间路线不同,楚店主打获气小菜,坐镇有滋补养生、fusion 菜等等。 是夜一行12人,开饭前先饮吓台湾得奖功夫茶,边饮茶边倾偈等人齐先上菜,因为人多留了间VIP房比我哋,还有得可以点好多款,样样试下,先上枱是[黄金鱼肚鸡汤面]鸡汤十分浓郁张口,以为是花胶鸡汤面,睇真d是鱼肚鸡汤面,但却有花胶煲鸡汤的浓郁张口口感,渴一口汤心里感觉是:好味呀~ 好幸福呀~ 好温暖呀~面条是幼丝面跟鸡汤十分夹,软硬适中。推介 [海鲜汤泡饭配脆饭焦粒]海鲜丰富,有两只鲜虾、鱿鱼须、卜卜大蚬,海鲜汤底充满鲜味,估计是以海鲜熬煮,配以有味道饭焦,整个泡饭充满诚意,而且价钱好似是90多元。[猴头菇杂菌汤面]相对前两款味道较清新,可能是杂菌类别,素食人仕可以一尝,另外有几款主菜都是素食,可以照顾素食者与食肉兽一起用餐。 其他小食点了炸云吞

其他小食点了炸云吞、脆炸鱿鱼须、竹炭豆腐、酸辣冻猪手、沙律、京葱炒鱼肚、叉烧刈包、虾酱南乳炸鸡、芥末脆玉子、主食口水西施牛坑肉。
[炸云吞啖啖肉]店方指自家亲自用料包,非叫返来的货;
[竹炭豆腐]是黑色脆豆腐,外脆内十分软心,跟台湾深坑臭豆腐外形相似,但使用正常软豆腐,可能我对黑色豆腐既有印象是臭豆腐外脆又臭又可口,纯粹自己的情意结所以唔臭但脆的豆腐有落差。

[虾酱南乳炸鸡]南乳味突出,脆卜卜鸡肉好嫩
Fusion 菜 [口水西施牛坑肉]西瓜夹一块牛坑肉配口水汁,少许辣汁配西瓜甜味又口感清凉再加牛坑部位,从未尝过特别菜式,却又出奇地夹。

无酒精饮品与水果茶,老板娘来逐一介绍,我们点了晨曦(菠萝味特饮)、山吹(芒果菠萝柠檬特饮)、星河(利宾纳蝶豆花特饮)色泽鲜艳,啱哂打卡

因为老板娘自制芝士蛋糕已经好出名,是夜甜品是唔同口味嘅芝士蛋糕,有原味、伯爵茶、焙茶、咖啡味,各有特色,配茶一流。
因为餐牌价钱十分亲民,而味道又好,尤其是汤面足料又大碗,整体CP值十分高

绵绵鱼肚云吞黄金鸡汤面
黑蒜舞姬菇如意汤面
鲍鱼汁饭
口水西施牛坑肉
虾酱南乳炸鸡
竹炭豆腐
白云辣猪手,京葱炒鱼肚
晨曦(菠萝特饮)
星晨(利宾纳蝶豆花特饮)
海南鸡
鲍鱼汁饭
口水西施牛坑肉
虾酱南乳炸鸡
竹炭豆腐
晨曦(菠萝特饮)
星晨(利宾纳蝶豆花特饮)
海南鸡
各式半熟芝士蛋糕