2023-05-07
中环返工的朋友推介我,在上环有一间极受欢迎的「饱铺」。我心谂,系食burger定系中式饱点,朋友同我讲去到你就知,保证一定感到惊喜。去到「小包包」门口,见到很多外国人在内用膳。餐厅是以Bar 枱的形式装修,我第一下以为自己去错餐厅,谁知原来朋友告诉我,小包包就是一间正宗中西合璧的Fusion 菜,令我万分期待。小包包是融合了香港本地及东西方美食元素,以「中式汉堡」小包包为主打,完美融合交织著香港味道及异地风味。难怪餐厅这么受外国人欢迎,餐牌上中英对照,又有啤酒/ cocktail 提供,绝对是多元化的餐厅。第一次来,朋友建议我们拣一个二人餐,可以尝尽餐厅的所有招牌菜。◕ 1. 招牌猪腩包 & 天妇罗软壳蟹包坐在bar 枱前,可以看到店员将中式面包放进蒸炉弄热,就像酒楼蒸包一样。不同的是,餐厅是将包底弄热再加上其配料和酱汁,令到其口感和味道中西合并,有传统蒸包的纯香,亦带上香浓酱汁的味道。果然,小包包的招牌猪腩是非常好食。猪腩非常稔甜而又不肥,再加上餐厅的特制酱汁,上面再铺上洋葱和青葱丝,那种fusion 的感觉是未有在其他餐厅食过。期间限定的则是天妇罗软壳蟹包,软壳蟹新鲜炸出,金黄爽脆
招牌猪腩包
招牌猪腩包
天妇罗软壳蟹包
天妇罗软壳蟹包
小包包
二人餐的小食可以选足四款,难怪朋友说第一次来一定要点这个套餐。我很欣赏小包包的心思,就连小食都混上fusion 菜的概念。特别是慢煮牛腩煎饺,日式煎饺但用上港式炖牛腩的食材,食落味道非常香浓。另外,炸鸡脆脆加上四川辣粉更加惹味香口;炸墨鱼脆脆爽口弹牙。所有食物都是即叫即煮,所以食落份外出色。
慢煮牛腩煎饺、炸鸡脆脆、紫菜炸墨鱼脆脆
慢煮牛腩煎饺、炸鸡脆脆、紫菜炸墨鱼脆脆
黑松露薯条
想不到的是,餐厅除了将主食融入小包包之外,还将雪糕放进小包包之中。甜点的size 会细一点,正好夹住雪糕,绿茶和榛子味各有所爱,但我喜欢的是其口感,细细的一口放进嘴里,非常舒服。
雪糕包
绿茶雪糕包
榛子意式雪糕包
坐得Bar 枱,就当然要尝埋小包包的酒,特别有兴趣于这里的cocktail,每款都好像很有特别,是自家调制的。
Cocktail
Bao Cha! Hey Bao!
Kyoho G&T