早上有事到了环球大厦一带,想吃个早餐才回家,想想就到了置地的 Le Salon De Thé de Joël Robuchon吃个听说很好吃的croissant.位于置地三楼的robuchon,环境比普通的coffee cafe舒适和豪华,客人都是中环的西装人.坐下,要了,一杯latte,一杯ginger latte,和两个croissant.等了五分钟,咖啡就准备好:latte有漂亮的拉花,奶泡打得幼细,也厚厚的,香滑好喝,latte art也persistent,证明barista的功力;咖啡带微微酸味,但不苦,合我口味.ginger latte比较淡色,带超浓郁的姜味,辣辣的很醒神!个人觉得,这个比latte更好喝.但croissant有点令人失望-不错,酥皮是有许多层,有香的牛油味但不会过肥腻或过湿,但也许是因未翻热得足够,所以酥皮不算太干脆,未至于是全香港最好吃的! 反而印象中grand hyatt的tiffin's出品,比这个还香脆还好吃.这个早餐,盛惠六十多元-这儿环境当然豪华和舒适,服务也细致,但咖啡和croissant都只是普普,反而附近的holly brown的同样

这个早餐,盛惠六十多元-这儿环境当然豪华和舒适,服务也细致,但咖啡和croissant都只是普普,反而附近的holly brown的同样选择好像比较好,也比较抵.

不会再为croissant特意走过来.
2011-04-13
$60 (早餐)
  • Ginger Latte