旺角是我大多数朋友最方便的地方之一。火锅对香港人来说非常普遍和流行。因此,不用说,旺角的火锅聚会是必须的。在旺角,有那么多火锅店。但是潮州风格的对我来说很新鲜。朋友挑的火锅店,以潮州卤水汤底出名. 店名就叫”潮州’ 卤’汉, 是潮州怒汉的谐音梗. 识食当然系食9点后, 平D抵D.  此店在做手摇海鲜包的推广, 有龙虾, 鲍鱼, 扇贝等. 可自选酱汁, 我们喜欢蒜茸味. 把海鲜和酱汁放进袋子摇均, 味道很好. 龙虾身啖啖肉, 龙虾头好多膏. 其他海鲜都好正. 火锅系一个大盘, 汤底中已有豆腐, 猪红. 火锅配料当然少不了牛肉, 一次要了三款. 安格斯肥牛真是冇得顶. 红嫩红嫩的, 系卤水汤底滚10秒, 牛肉吸收了卤水味道, 不用点豉油, 一入口, 油脂即溶.牛肩板则是比较有咬劲和牛味. 沙茶牛肉亦好正. 轻微腌了一下, 牛肉好滑. 令我回想起乡下的牛肉梗. 其他火锅配料亦有水准. 不过我必须重点推介潮州拉面. 原本只被佢个做型吸引, 点知系卤水汤底滚了之后, 佢索晒D味道, 口感又好. 真系有惊喜.除了火锅配料, 仲有熟食, 好似黄油鸡, 卤水鸭, 反沙芋,…. 啤酒汽水选择不少, 尤其

识食当然系食9点后, 平D抵D.

火锅系一个大盘, 汤底中已有豆腐, 猪红.

火锅配料当然少不了牛肉, 一次要了三款.

其他火锅配料亦有水准.

不过我必须重点推介潮州拉面. 原本只被佢个做型吸引, 点知系卤水汤底滚了之后, 佢索晒D味道, 口感又好. 真系有惊喜.除了火锅配料, 仲有熟食, 好似黄油鸡, 卤水鸭, 反沙芋,…. 啤酒汽水选择不少, 尤其系有自斟生啤.

甜品有雪条雪糕, 仲有凉粉芋圆. 水准比得上X芋仙.

• 手摇海鲜袋
  • 招牌卤水锅