2019-11-29
IFC吃的选择不多, 遇上午饭时间到处都是人龙。这次为了方便好友就选了此处的Greyhound。炒猪肉饭 Rice Minced Pork: 九层塔和鱼露的咸香包裹粒粒香米, 放在最上的太阳蛋做得刚好, 半熟的蛋汁流到肉碎, 沾湿蛋汁的肉碎和白饭,吃上去九层塔香气满盈,加上鱼露略带腥味的独特鲜味,就成为经典的”打抛猪肉饭”。 鱼露和香草都是泰菜不可或缺的原料,鱼露份量要小心控制,多了鱼腥味太盛味道太咸,这次略为失色了。打抛 正宗的炒猪肉饭 又叫打抛就是这菜的灵魂人物。打抛不是九层塔, 它们同属罗勒,但外形和香气都不同,打抛的叶子有细毛,边沿呈锯齿状,九层塔边沿平滑,我们在市面见到的以九层塔为多。话说回来,要在港品尝到正宗泰味殊不容易,总是不够惹味或者椰奶太多,早几年Blue elephant 来港,兴致勃勃去尝鲜都失望而回。希望有天能在港吃到泰国的真味吧!😜💁Greyhound Café 中环港景街1号国际金融中心1楼1082舖
炒猪肉饭 Rice Minced Pork: 九层塔和鱼露的咸香包裹粒粒香米, 放在最上的太阳蛋做得刚好, 半熟的蛋汁流到肉碎, 沾湿蛋汁的肉碎和白饭,吃上去九层塔香气满盈,加上鱼露略带腥味的独特鲜味,就成为经典的”打抛猪肉饭”。 鱼露和香草都是泰菜不可或缺的原料,鱼露份量要小心控制,多了鱼腥味太盛味道太咸,这次略为失色了。 打抛
😜💁Greyhound Café
中环港景街1号国际金融中心1楼1082舖