2018-07-03 5493 浏览
不少人都对 Ecriture 推崇备至,然而是我们运气不好吗?觉得它还有不少进步空间。  Ecriture 位于中环新建的 H Queen's 最高层的26楼,其实除非可享用天台,否则以个人居住经验,对顶楼的印象实在麻麻,夏天超热是严重大问题!开恒了冷气,还是不温不吞的感觉... 而且 H Queens 其实不算很高,居高临下也不算望得远,我索性连窗外照片也没拍。不过餐厅环境及装潢是不错的,我们被安排的厢房更非常有私密感,是庆祝生日的一流场地。 这里的碗碟及盆栽摆设也很棒,台上的骗人图书更带来了意外之喜... 如果餐厅不是那么巴闭,订台时需要 Full pay 最便宜也要$488/三道菜的午餐价格,大家或不会那么高期望,引致后来产生巨大落差感。 抵达时好巧遇到龙少及占占两位男神,当然捉住他们与寿星女来张合照!之后是 Amuse Bouche 环节,分别有南瓜夹饼、香脆鱼饼及小馒头,卖相精致、味道有趣但不算很惊艳。 个人反而更喜欢面包篮,因为是我爱的 Sourdough 配上咸味牛油,忍不住吃了两片之多!如果面包中间没那么湿,应该会更好。 大家都选了三道茶午餐 $488,其中部

大家都选了三道茶午餐 $488,其中部分头盘要另加$128。开餐前靓仔侍应先让我们选刻有店名的刀,其实不是吃扒,甚么刀又甚么关系呢?总之这是这里用餐的传统或gimmick 位。

这天我与清丽村姑分享午餐内容,这是她的头盘 Green Asparagus,露笋是靓质、清甜爽嫩,同上的本菇、酱汁泡沫及 Kohlrabi 球茎甘蓝也美味可口,这个值得一试。

但要二选一,我会更喜欢我的 Amaebi,其实就是非常鲜甜软糯的甜虾刺身,加上薄脆红菜头片及酱汁,令清鲜的滋味更上一层楼,也是全餐最美妙的餐点。

至于尊贵要加$128/份的 Scallop,当然要专人即场切开两半,才够诚意!带子十分新鲜,包著紫菜,紧封在金黄香脆炸浆内,好是好吃,但一客只一件(以上是两份柯打),个人认为吃虾更美味也抵食些。
主菜有两款选择,首先是 John Dory,海鲂鱼件肉厚丰满,七分熟的鱼肉甚有弹性,本是靓货,可惜调味略咸了(为了配酒用?),否则都几值推介的。

我选了非常大镬的 Lamb,用上 Aveyon 幼绵羊制作,肉质无疑是非常嫩滑,但味道又是太咸了,而且有著异于寻常的羊膻味!连平时爱吃羊奶芝士、连蓝芝士也接受得来的我,也不太受得了那味道,是因为我们刚好吃中还未戒奶的可怜羊宝吗?

主菜两款都麻麻地,还好甜品又取回一些分数。我要了 Strawbery,由层层垒的啫喱、果肉、堆砌而成,加上香甜但很快融的雪糕,口味清新不俗、酸甜得宜,一洗之前的膻味。

另一款甜品Cocoa,片片薄脆之下,是由可可制作的种子、可可脂、朱古力及芒果,口味微带辣意,十分特别,吃时淋上椰汁,又带来另一种变奏及滋味。

Petit Fours 反而是最好一环:下图的 Brittany Cake 脆酥饼十分香脆美味,如果没了 Sour cream 可能更好吃;而古惑的书下原来早已放了生日朱古力挞,祝亲爱的清丽村姑生日快乐啊!

要讲这款朱古力挞除了皮薄超脆、朱古力馅超软滑 Creamy 又浓厚,又淋上了份量不少、相当慷慨的干邑,因此味道醇香醉人,超好吃的说!

也还好有这惊喜结尾,才不致让这顿生日饭太失色。特别一提,由于之前的预缴只是三道菜午餐费用,酒水、额外头盘及加一消费还要餐后再签。不知这麻烦规定几时取消?

无论如何,七月回来后,又到另一院友生日大日子,到时又去那里好呢?
2018-06-14