想起吃完这餐后, 回家已急不及待upload 相去 fb 同开始写食评了...周六放工后一个人来到TST, 正打量附近有有什么轻食午餐之际, 突然记起素素提及过的新开日式洋食” Farm Kitchen Vegi ”.一于上去看个究竟.新建的THE CAMERON 有一部全透明玻璃专用电梯上2/F. 打开门已见到有室外的露天花园, 流水装饰令人心旷神怡. 日籍侍者以流利广东话跟我介绍午餐, 单看图已很吸引, 二话不说就请他引领入坐. 午餐选择甚多, 是日想吃点红肉, 就来个牛柳粒沙律饭吧 ($72) ! 套餐还配上蕃茄汤 /面豉汤, 前菜. 很丰富呢.侍者很快自送上一杯沙律前来. 用玻璃水杯奉客又是一个挺好的意思, 一来很清楚看到所有食材. 二来很方便拿上手食用. 除了有新鲜沙律菜, 还有小蕃茄, 粟米仔, 配上微酸的黑醋汁, 开胃的很. 三扒两拨就吃完了.可能午市时间都过了, 我的套餐很快来. 原来蕃茄汤并不是我想像中, 较浓稠的纯蕃茄汤, 而且比较稀的什菜汤, 清清甜甜的.小吃则是酱渍茄子粒, 印象不深.. 因为的注意力已集中于主食身上. 一大个如 UFO 形的白色碟子上,放

”.
一于上去看个究竟.

楼底甚高, 户外位亦不错~

人工力学木椅 ~

清新沙律杯

可能午市时间都过了, 我的套餐很快来. 原来蕃茄汤并不是我想像中, 较浓稠的纯蕃茄汤, 而且比较稀的什菜汤, 清清甜甜的.小吃则是酱渍茄子粒, 印象不深.. 因为的注意力已集中于主食身上. 一大个如 UFO 形的白色碟子上,放上看气迫人的牛柳粒和色彩丰富的沙律菜. 生吃的沙律跟热食的肉类放在同一碟上吃应该是第一次. 沙律份量还真的挺多! 应占全碟有1/3 .而且愈食愈有惊喜. 先是爽脆的沙律菜, 椰菜花, 还有甘笋条, 小小蕃茄, 青瓜条, 粟米仔,连秋葵也有 ! 虽然也是用上前菜一样的黑醋汁, 但对我这个无菜不欢的人来说又岂嫌多呢 ?

沙律饭, 沙律占一半啊~

角切牛柳放入口中先食到惹味的洋葱酱汁, 继而牛肉味慢慢才渗出来, 最回味之处是那嫩滑的肉质 !当我再将之咬开一半就发现, 原来牛柳粒中间仍是带微红, 大概相等于只是 7成熟左右, 可见火候控制到位, 难怪无论味道跟口感都十分出色 ! 由于酱汁是紧紧包著牛柳粒, 所以没有太多汁"浸"在饭中, 亦不会影响饭粒质感. 至于什谷饭, 部份人可会想到又硬又难消化, 不好吃. 但这里吃到的, 大可放心. 因为十谷的比例不会很多, 入口仍是绵绵如白饭般. 最后差不多吃下九成. 再喝杯即磨咖啡, 整个人都充满能量 !
牛味浓, 肉汁丰富

软绵绵什谷饭

因太饱了, 纵使侍者递上甜品餐牌, (加$ 15)我都只好说"不".
下次再试甜点吧 !

门外放有刚刚开箱的日本产新鲜生果蔬菜, 不少食客离开前(尤其日本人) , 都买点回家~
下次要买走回家!

如果餐后跟朋友到花园坐坐, 谈天说地, 真是大大乐事呢 !

户外花园

2010-11-20
楼底甚高, 户外位亦不错~
清新沙律杯
人工力学木椅 ~
软绵绵什谷饭
沙律饭, 沙律占一半啊~
下次再试甜点吧 !
牛味浓, 肉汁丰富
下次要买走回家!
户外花园
  • 沙律 ; 牛柳粒饭