2019-04-18
吉野家的牛饭,是我中学时期梦寐以求的午餐。但出了社会后,不知为甚么,数数手指,都有几年无去过食野。今天不知何故,想去探访下故人,亦重温一下旧味道。去到吉野家巳经是下午茶时间,入面人山人海的,声浪此起彼落。这几年戒了牛,本想叫鸡扒饭食的。但原来吉野家也卖猪肉了,这是我的年代没有的,所以觉得变化真大。点了一个胡麻玉子豚肉乌冬,取餐时很多人等候,安排稍为混乱。食品是这样的,骤眼睇,颇为丰富。但当我将所有材料混合后,吃一口乌冬,我竟吃不出入口的是甚么,一团弹牙的面团沾着了酸酸甜甜的酱料,胡椒及麻酱的味道呢?我尝不出。又吃一口猪肉,我吃不出是甚么肉,只吃到一块沾着浓厚调味的载体。至于粟米,没甚么特别。紫菜呢!建议捞乌冬之前便吃掉,因为是脆脆的,有点咸香。这个下午茶餐份量很大,还包一杯汽水,是很便宜很饱肚,但我毕竟是老了,胃部消化不来所以吃痛了。你说,年少多好!这一餐令我意会到,回忆总是美好的,而现实却是我们谁都回不去从前的美好...再见了,我的吉野家!
点了一个胡麻玉子豚肉乌冬,取餐时很多人等候,安排稍为混乱。
食品是这样的,骤眼睇,颇为丰富。
再见了,我的吉野家!