2016-06-09
最近工作不是太顺利。接了一点新的工作回来, 却因为不熟手而做得极慢, 连带平日所做的, 都跟不上进度。每天下班之时都不禁有点惘然。对未来没有憧憬, 果然很难撑下去吧?晚餐约了T先生, 但连拣餐厅这一事, 我也是兴趣缺缺的。不太舍得花钱, 在体重上升的前提之下又不想吃得太heavy; 吃简单的食物又嫌普通, 吃花巧的食物又嫌累。这… 有如此多的前设, 任谁都不可能选到心水吧? 最后把条件缩减到「只要坐得舒服就好」, 我们就在坚尼地城的Shoreditch 坐下了。店员放下菜单, 就问「要不要叫啤酒、红白酒?」还未张口告诉她我们要时间看看菜单才决定, 她又接著说下去「我们六点到八点是happy hour, 啤酒红白酒都半价呢。」瞄一瞄手表, 已经是七时五十分, 赶紧拣啤酒先。St mungo – Draught, Scottish Lager HK$58 (HH $29)Meantime London pale ale, bottle beer HK$58 (HH $29)也没有太大的心水, 就听从店员的大力推荐要了St Mungo。啤酒之上的泡泡极快消失了, 为此T先生表示了抗议。但我还
也没有太大的心水, 就听从店员的大力推荐要了St Mungo。啤酒之上的泡泡极快消失了, 为此T先生表示了抗议。但我还是比较中意自己的那支pale ale, 味道丰富一点, 口感也略为圆润, 不似lager般爽口。看看HH的价钱真太化算, 只是来吹水饮酒聊天的话花不了几多钱, 但气氛会很好呢。 今晚也有用the Entertainer 2016 的优惠。若是拣两个mains 的话感觉折头会更多。不过, 如果这样娟介而去规限自己的话, 就失了去外出吃饭的乐趣。乃在grill之中点份牛扒, 豪一豪。反正招牌的猪腩肉也是一定会点, 这hk$198, 是已经省下来了。 USDA 14oz Grain Fed Rib Eye HK$328
意外的是, 这份牛扒比预计之中好吃太多。美国谷饲牛肉的味道比较浓香, 脂肪分布够平均; 牛扒的厚薄适中, 不会煎得过熟, 每一口都非常的好吃。薯条是手切的, 又粗又长, 薯味很浓。不想吃薯仔的话也可转薯蓉。牛扒煎得恰到好处, 配上的mushroom gravy 也做得很好, 和只有简单调味的牛扒很夹呢。 Wicks Manor Farm Pork Belly HK198
猪腩肉则是令人惊疑不定 – 很大块啊! 虽菜单之上写是慢煮slow cook的, 不过上枱之前有拿去再烧吧, 否则猪皮哪有如此脆口。个人觉得猪肉可以再煮久一点, 使猪肉更加松化, 口感就完美了。啊对了, 摆盘(卖相)可能要再设计一下: 把整块猪腩肉放在白甘荀蓉、及甘荀之上, 看起来是漂亮但切的时候就不甚方便了, 食材左右滑动站不稳, 很是麻烦。如果想保留这些好吃的配菜, 或者可以考虑把猪腩切片上 - 美观, 又方便食用, 这想法很不错吧? 食物份量好大, 最后已经吃不下甜点了。不要紧, 我想我是会回头再吃的, 毕竟这hk$29 的happy hour 价真的太抵。而且, 逢星期二有$10生蚝吃, 也是不可以随便错过的好优惠呀!