餐厅: 千両 (MOKO新世紀廣場)
资讯:

2017-01-03 3110 浏览
之前阿妈交给我,某集团旗下系列食店的五张现金券,我终于花光了。第一张用了在将军澳坑口「MX」的下午茶餐,出到来的效应差强人意,等于浪费了一张现金券。第二张用了去吃元气寿司,不过预期中的回转寿司被换成列车寿司,即使味道不变,但感觉已经变了质。第三张我用了在钻石山荷里活广场的「丼丼屋」。有看过我食评的人可能会问:我上次在「丼丼屋」写亲子丼的食评,都没有写明用了现金券,干嘛说我用了现金券吃「丼丼屋」?我上次写食评的「丼丼屋」分店是九龙湾德褔广场分店,跟钻石山荷里活的「丼丼屋」是不同分店,但食的同样是亲子丼,试问我又何须多此一举,重覆写多篇「丼丼屋」亲子丼食评?第四张现金券,我用了在旺角朗豪坊的日式博多拉面店「一风堂」。「一风堂」的拉面一点也不便宜,使用了现金券后,拉面还是要盛惠三十多块钱。最后一张现金券,我选择了在旺角东新世纪广场的日式寿司料理餐厅「千両」。跟「元气寿司」不同,「千両」肯定是名副其实的「回转寿司」,一碟碟寿司被放在输送带上,如流水席一般自然运送。不同价位的寿司按不同颜色寿司碟分类,定价由最便宜的$14到最昂贵的$54不等。当然,即使「干両」以回转寿司餐厅方式营运,但实际上仍保

当然,即使「干両」以回转寿司餐厅方式营运,但实际上仍保留高档日本料理餐厅的格局,大部分食客已经习惯了坐在卡位点菜,然后等待侍应传菜过来的模式,食完今次「千両」更令我确定,日式回转寿司店概念已经走向没落的边缘。
我选择一个人坐在寿司输送带旁边,以自助方式取寿司来享用。放寿司上输送带的问题,是它的新鲜度。如果寿司放上输送带不久,立即有食客拿起来享用的话都算了,只怕寿司放太久无人问津,师傅见到被迫收回寿司,那就蚀本了。
从输送带拿来试食的三文鱼寿司,论色泽不算特别光亮,但味道仍算新鲜,熟虾寿司情况亦差不多。寿司店就是怕寿司放太久被迫收回,现在宁愿选择即点即做寿司模式。至少食客点了寿司,出来的制成品没问题的话,你反悔不肯吃是你的事,寿司已经不能贸然收回,与人无尤。
铁火卷内的吞拿鱼,鱼肉肉质仍算可以,一碟六块小卷寿司,是好吃但太快吃完。
加州卷虽然看似只有两件,但份量比铁火卷更实在,玉子煎蛋真的很甜,可惜我在「千両」那么久就是没有见过「玉子寿司」,不然有玉子寿司这餐寿司会更满足。
有些军舰寿司我现在都不认识里面是什么食物,譬如我这次拿起那碟军舰寿司就是这样。切碎三文鱼再捞上沙律酱加蟹籽,一大堆味道大兜乱混合在一起,我都分辨不出是那种味道加什么味道。
现在的寿司店不再单纯只做鱼生寿司,烧牛肉寿司也要照辨煮样来取悦食客。我甚至有见过有「生牛肉他他寿司」供应,不过自问身体健康有限,食熟牛肉我还勉强可以接受,生牛肉他他我就不敢冒险了。
庆幸这碟烧牛肉寿司肉质不算太韧,牛肉上面洒一点葱花作调味,令烧牛肉寿司味道不会过份单调寡味。
和风炸鸡
最后,我点的主菜登场,「千両」餐牌上标明的「南蛮炸鸡」,其实即是「和风炸鸡」配沙律酱而已。

「和风炸鸡」是即叫即炸的餐点,不像输送带上的寿司,新鲜度一定有保证。炸鸡鸡肉肉质新鲜,没有雪藏味,一碟有四五块炸鸡,再配上几件小卷寿司或其他寿司,整个「千両」寿司餐大致上算是功德圆满,总算是尽兴而回了。
这次,我终于吃到(大病过后)真真正正的原装日本回转寿司,应该吃的东西都应该已经试食到。虽然用了现金券后仍要花一百七十七大元,但对我来说,始终是真材实料的日本高级寿司,一生没有几多回机会的体验啊。
2016-12-27
用餐优惠