2015-09-19 1000 浏览
喜欢喝咖啡的我, 假日总是要游走不同的咖啡室一趟, 不论是连锁店, 或是小店也会到访, 虽然很多时都是一人侠, 但亦很享受这份宁静, 当然有朋友陪伴, 除了喝杯咖啡外, 还可共享多几款甜品伴咖啡, 边谈边吃, 亦是另一份享受。今次就有几位同样爱喝咖啡的朋友相约, 把酒谈心? 非也, 而是把咖啡谈甜品, 也是我最喜欢的事。咖啡室是开放式的设计, 以白色为主调, 一边设有多张白色餐枱配通花的白椅子, 亦配有红色的梳化座, 配搭简约优雅, 但较为密杂。另一边是制作区, 有摆放了酥饼和松饼柜、蛋糕冻柜、冲调咖啡的工具, 当然不少得这里招牌炒雪糕的冰板和放了多款口味的雪糕冻箱。在门口已看到一大块High Tea Set的餐牌, 只看图片已令人心动, 而价钱亦非常吸引。仔细看看, 三层的High Tea Set足足有七款不同食品, 每款两份, 还配两杯普通咖啡或茶, 那么丰富诱人, 怎能错过? 今日差不多全场爆满, 眼见不少客人都点了High tea set ($148/2), 还是快快下单, 免得售罄。还担心会否以图片来吸引大家, 但的确实物如图片般, 悉心摆放, 用上刻了花纹的白瓷层架碟, 卖
High tea se
今日差不多全场爆满, 眼见不少客人都点了High tea set ($148/2), 还是快快下单, 免得售罄。还担心会否以图片来吸引大家, 但的确实物如图片般, 悉心摆放, 用上刻了花纹的白瓷层架碟, 卖相高贵优雅之余, 款款精致, 真材实料, 绝不欺场。
先看看顶层, 有草莓吉士挞, 挞皮脆口, 甜美滑身的吉士 配上酸咪咪的新鲜草莓, 甜度刚好; 有两款不同味道的迷你马卡龙, 的骰可爱, 外脆内烟韧, 口感不错, 只是甜了一点, 幸好有酸咪咪的鲜蓝莓 红桑子相伴, 配搭合宜。
中间有碎蛋牛角包, 金黄色的牛角包 香脆松化, 淡淡的牛油香, 并不会吃至满手满口油淋淋, 内里夹着清爽的沙律菜 和满泻碎蛋, 相当足料, 但略嫌碎蛋有点干身。还有两大球洒了黑芝麻 作点缀的云尼拿雪糕, 香甜幼滑。
轮到进攻底层, 有烟三文鱼配热香饼, 迷你的热香饼 挺可爱, 放上色泽鲜橙亮丽的烟三文鱼, 肉质柔软, 咸味合宜, 品质不错。金黄的松饼略为硬身, 外层脆口, 但内里不够松, 亦欠了一点牛油香。最爱便是那客鸡蛋布丁, 面层淋了焦糖、放了朱古力薄碎 和插了朱古力蛋卷, 布丁极之滑溜, 满有蛋香, 吃时伴上少许焦糖酱, 更加美味。

以三个字:"平, 靓,正"来说这客High Tea Set绝对合适, 以这定价有此质素和卖相, 简直超值, 平日还要$99/位, 点可错过?

一场来到, 除了吃High Tea Set外, 当然也不能错过店子的招牌甜品, 多士盒和窝夫也是必吃的! 先点了一客日本风情 ($88), 其集合了我最喜欢的抹茶雪糕和黑芝麻雪糕, 故必是首选。
日本风情
巨而厚的多士盒 内藏满一条条经烤烘过的蜜糖面包条, 香甜微脆。面层放了一大球洒上白芝麻粒的黑芝麻雪糕 和一大球洒上黑芝麻的抹茶雪糕, 还有幼滑的甜忌廉、稔绵的红豆蓉, 再插了两支朱古力蛋卷 和淋上朱古力酱, 的确非常丰富, 看到已觉得很满足, 与朋友一起共享最适合。
切一小件脆口的多士, 拌上冰冻的雪糕和甜美红豆蓉, 一口咬下去, 滋味得很! 个人认为黑芝麻雪糕味道较为突出, 很讨我欢喜, 就再来一件此配搭吧!

杂莓果酱窝夫
轮到窝夫出场, 选了一客杂莓果酱窝夫 ($68), 共有四大件黄金的窝夫, 配上一球插了鲜绿薄荷叶 杂莓雪糕、唧上甜忌廉、放了新鲜的杂莓, 再淋上草莓果酱, 色彩缤纷, 满载夏日气息, 单单卖相已令人垂涎三尺。
不知是否挂住拍照, 放耐了一点, 窝夫外层不算很香脆, 但内里丰厚, 质感绵绵, 满有蛋奶香。最爱当然是那球杂莓雪糕, 入口冰冻, 啖啖鲜莓果香, 加入草莓果酱, 酸咪咪中带微甜, 令人吃得开胃醒神, 一解闷热的天气。
舀一小球放在窝夫上, 再与鲜蓝莓、士多啤梨和红桑子同吃, 一口咬下去, 满足极了!

Flat White
一心饮咖啡, 平时多数点Latte, 今日心血来潮想来一杯Flat White, 就跟High Tea Set转了一杯Flat White (原价$30/ +$8)。咖啡色泽平均, 面层毫无粗泡, 心花形的拉花图案挺身而清晰, 先闻一闻, 香浓的咖啡味涌入鼻子; 马上呷一口, 入口顺滑, 既能尝到奶的香甜, 亦啖啖咖啡香, 这里的确是尝咖啡的好地方。

三款甜品卖相都精致吸引, 而且份量十足, 质素亦不错, 而那份High Tea Set的卖相、份量和品质, 再配埋高质素的咖啡, 绝对超值。到酒店点一个High Tea闲闲地都要二三百一位, 真系不太舍得, High tea 不一定要去酒店呀! 这里也可给人享受一个休闲美好的下午。
离开时, 再细看门口的餐牌, 除了High Tea Set外, 还有推广法式精选Crème Brulee Cheesecake, 金黄的外表挺吸引, 不知味道又如何? 它就是下次来的目标。
2015-09-13
High tea se