2017-06-20
每次旅游后, 便与闺蜜来聚一聚。大家也是住沙田区。每次活动范围首选便是沙田或大围。上网找寻看看,发现大围有一个新开的Cafe~Platform。便与闺蜜在Platform吃晚餐。 当天中午电话预约订台, 要求坐比较安静的一角, 是怕我们的喧哗声搔扰其他食客。便是这原因我们便坐著近水吧的一角。 每张台已放好免费的樽装水 用文件板夹款的MENU 我们点的菜单是HK$78 DAY BRUNCH的素食主意及HK$98Pasta的菠菜虾肉卷。 HK$78素食主意: 面包类可选法包或贝果。选择困难症的我看见面包类有这么多的选择, 那一刻也不知怎样好。因为平时在香港的大部份餐厅吃Brunch或All Day Breakfast的菜单上指定是方包或英式松饼。不像这里可选法包或贝果, 而且菜单上的贝果有3款口味给顾客选择: 原味、芝士及芝麻。我出现选择困难症的症状出现不出为奇。最后朋友选择芝士味。 芝士贝果是带有咸香感, 配上青脆青瓜、蕃茄、大啡菇及蜜糖芥末酱。没错, 水波蛋酱料不是配荷兰酱而是蜜糖芥末酱。非常特别的配搭, 味道不错。 $98菠菜虾肉卷 原本是想吃原个茄子意,
每张台已放好免费的樽装水
用文件板夹款的MENU
HK$78素食主意:
$98菠菜虾肉卷
原本是想吃原个茄子意, 但来自的台湾老板说: 今天的茄子不漂亮而没有入货。推荐我们吃菠菜虾肉卷。不要少看浅盆子, 内有3件菠菜虾肉卷, 份量也不算少。
闺蜜当初也怕车打芝士汁有点腻的感觉。但她品尝第一口后, 也惊讶没有腻的感觉, 反而还会爱上吃。
虽然芝士味不够浓, 哈哈最后的车打芝士酱被我吃光, 因为我太热爱芝士了。
吃完主菜, 我们便点了大热甜品~HK$80 Hit Me 敲我朱古力
淋上焦糖酱, 敲敲最高层的朱古力脆皮砖, 透心凉的淡忌廉会爆发出来。
这款甜品带有几层感觉~第一层是朱古力脆皮带出脆口感、第二层是咖啡蛋糕及第四层朱古力布朗尼带出是扎层感、第三层是云呢拿雪糕带出软滑感。
但第四层的手工朱古力布朗尼的朱古力不够浓厚。
是次晚餐可以看见店主用不同材料搭配给客人带来不同感觉。食材不新鲜也不会入货, 是真心对待食客。最经济的主菜, 我认为是素食主意, 2只大鸡蛋, 配上贝果, 大只的大啡菇及还有好大份的沙律菜。如我一个人来吃是非常足够。
但最尴尬的事, 是全晚一边吃晚饭, 有不知明的昆虫咬我全手, 令我又痕又肿。希望,下次不要此情况。
餐厅: Platform 地址: 大围田心村254号地下
10:00–23:00 星期六
10:00–23:00 星期日
10:00–23:00
日期:12JUNE2017
P.S: 本人并非打手, 只是独立纯分享喜欢周围试周围食的乐趣。