2011-04-11 46 浏览
10/04/2011, SUN今天特意叫爸爸驾车载我到这里买我一直也期待以久的苹果裸麦包。经常身处在英国的我刚回港,今趟终于有机会品尝这个苹果包了…!也实在多得joyce chau的推介呢!哈…可能是星期日的关系CERES门外的咪表都拍满了私家车,我和爸爸就只好把车停拍在周边一会。由于我是个超级欧式面包迷,所以一进CERES店内看到琳琅满目的欧式黑麦、裸麦面包…之类的实在令我超级兴奋!苹果包满满的摆满了两大盘很吸引,她比相像中的还要大一点。把面包架的胶盖打开后就已经嗅到香香的肉桂甜味,夹起它感觉面包材料十足,非常之聚手,这感觉令我百般兴奋呀!(喜爱面包的人大概会理解我这点吧!) 虽然HK$36一个面包说真的不是便宜,但我这个面包迷只要有好包就连甚么鲍参翅肚、燕窝都要先推到一旁呀!要求厚切后想为苹果包拍个未切原照,店员也很友善耐心地待我拍完照后才切包。付钱后满心欢喜地跟爸爸走出店外,谁知这短短的买包过程就被抄牌了,所以正确一点这个苹果包价值一共要HK$320 + HK$36 = HK$356,也有点儿太贵了吧! 说回面包的味道。苹果包一拿上手中就感受到它有多软绵绵但又不会像坊间般发胀得
10/04/2011, SUN

也实在多得joyce chau的推介呢!哈…
苹果裸麦包(Apple Rye Bread)

!苹果包满满的摆满了两大盘很吸引,她比相像中的还要大一点

每片也充满苹果粒、提子干、核桃碎 (超级幸福呀!)
说回面包的味道。苹果包一拿上手中就感受到它有多软绵绵但又不会像坊间般发胀得像空气那样轻飘飘,一大口的往手中这块「厚切」咬下去实在令我太兴奋了
!只有这样大口大口(其实是”飞禽大咬”)地吃著厚切面包才能使我幸福呀
!苹果包质感绵密柔软但却又不失实在感,本身的面香浓厚不过甜,吃得出面包师傅付出的心机及上等的面粉用料
有苹果粒的爽、提子干的软、核桃碎的脆,口感丰富又有层次。
面包表皮也好吃极了,带麦香又烟烟韧韧的。另外每片包都布满著大大粒的苹果粒及提子干,还有核桃碎粒。有苹果粒的"爽"、提子干的"软"及核桃碎粒的"脆",口感实在是既丰富又有层次。不得不提苹果包内这三款材料;经肉桂处理过的苹果粒虽经烘焙过但仍能保留其爽脆质感,味道带清新自然的酸甜及自己很爱的肉桂味
。提子干也不是那种死甜货色,每次咬到它们都很感动
,甜味柔和不过份而且又湿润香软。核桃碎切割的大小也恰到好处,不太大粒抢去苹果粒及提子干的风头,而且也吃得出核桃粒也绝对用上了好货色(因为级数稍微不好的咬下去后除了毫无果仁油香外也会有著带渣的口感!)最重要的是我真的很欣尝这三款材料的比例,简值是个黄金比例,没有那种过多或是不够喉未到点的情况。

在英国的时候我经常都会吃到英国本土出品的面包及由法国来的面包,而且自己又是个吃包多过吃饭的人
,因此本人对面包也是有一定的标准及要求的。吃过这苹果包后,觉得CERES的出品简值是让我感动
,在我心目中质数是无疑的出色。看到他的出品材料配搭很有特色但却又不会太花巧盖过「面包」这个最根本的主角
。坊间的面包店实在过于注重「新鲜感」及外表了,完全把「吃面包就要有吃面包的味道」这个目的!

虽然首次来到CERES就有这个不太愉快的经历,但也无阻我想再来的期待及冲动、无减我对于他的欣赏。有几款其他出品我也很想试试看呢
……但只怕跟joyce一样每次也被苹果包吸引住,忍不住只好乖乖地投降夹回她!

P.S. 自己很爱红枣的独特香味(中式红枣干口味有那种,不是带湿的西式枣干),CERES如果能够有此组合的出品该会不错吧!(不知道啦…纯粹是个人脑中经常幻想出来的配搭。)
2011-04-10
外卖自取
苹果裸麦包(Apple Rye Bread)
每片也充满苹果粒、提子干、核桃碎 (超级幸福呀!)
有苹果粒的爽、提子干的软、核桃碎的脆,口感丰富又有层次。
  • 苹果裸麦包