2015-08-22
PP 里的餐厅我一直都没什么心水,虽然公司近这儿,但由于多数餐厅甚高档,我这小薯不能当这儿作饭堂。适逢同事在会议中惨被扣留而迟了放饭,原本约去中环的饭聚要暂搁一旁,改为PP 里的一间餐厅。邻座的好同事在早上致电KOKOMI,职员说要1.15pm 才有位,不过可能有客人会在1pm 离座,仍替我们留下了 remarks。本作为 contingency 的 KOKOMI,最后却因迟放饭而成了正选了!一如所料,餐厅门前挤满了人,更有一条 walk-in 的人龙。我们向职员查询后,随即入座。比预约的时间早到都立即有位,今趟走运了!有很多餐厅即使容许客人订座,但没有给什么priority (那为什么我要订座呢),这儿不会这样,值得一赞。 KOKOMI 属 m.a.x. concepts 旗下,走摩登日菜的路线。装修上不是和室格局,是用上灰黑和柔灯制造出时尚感。很抢眼的是近入口处的酒吧寿司吧枱和铁板烧枱,可见餐厅的menu 应该甚多元化的。可以一边看著师傅调酒和揑寿司,是眼睛和味觉的双重享受吧。除了以上的特设座位外,不少得的是圆桌和卡座。我们一行四人就在这梳化卡座用膳了。这儿地方大,座位多;人多的
一如所料,餐厅门前挤满了人,更有一条 walk-in 的人龙。我们向职员查询后,随即入座。比预约的时间早到都立即有位,今趟走运了!有很多餐厅即使容许客人订座,但没有给什么priority (那为什么我要订座呢),这儿不会这样,值得一赞。 KOKOMI 属 m.a.x. concepts 旗下,走摩登日菜的路线。装修上不是和室格局,是用上灰黑和柔灯制造出时尚感。很抢眼的是近入口处的酒吧 寿司吧枱和铁板烧枱,可见餐厅的menu 应该甚多元化的。可以一边看著师傅调酒和揑寿司,是眼睛和味觉的双重享受吧。 除了以上的特设座位外,不少得的是圆桌和卡座。我们一行四人就在这梳化卡座用膳了。这儿地方大,座位多;人多的地方,自然不会静。幸好桌与桌之间不是很近,谈话声不算吵耳。 很自然会想 - 午市是否有套餐?是有的,但特别之处是这儿的套餐是以同样价钱全日供应。所谓的套餐未算是很 typical 的lunch set (包前菜,饮品),只是在面食上会附上两件 寿司,而饭会附上面豉汤。非铁板烧类的价钱由$128 至$168 不等,而铁板烧是$218,可选两款食物即食即上。普通午市套餐来说,这儿比中信大厦的有马日本料理便宜一点,环境亦较有格调,要看味道才能定胜负了。 点完菜后,职员端上热茶 - 其实杯子可以美一点,这些茶色胶杯有点像茶餐厅... 我不是太饿,因此选了面食 - 烧牛肉 半熟蛋 白汤乌冬 (附两件 寿司) ($138)。 见到食物后,我在想:不是写白汤吗?不是半熟蛋吗?这两项都好像和标题不乎。汤是牛肉汤般的褐色,而蛋很明显是全熟的,蛋黄没有渐变的橙黄。后来上网查过,白汤的白白并不一定指颜色上的白,而是没有额外的配料去制成。可能是这个意思吧,要多请教一众食家了。
份量是出奇的多,因为我一直以为高档餐厅的食物应该是走精致路线。用筷子捞起乌冬,石锅里剩下的空间不多,可见乌冬占了锅的大部分位置。 乌冬入口烟韧,弹牙而有嚼劲,很配我的口味,因为我不喜欢软腍的。乌冬吸收了牛肉汤的精华,肉香扑鼻,我不是很饿都顿时胃口大开! 牛肉是烧过后和洋葱及金菇炒成,色香味俱全。 汤是偏清淡的牛肉汤,只有少量油分。 虽然是配角,但这两件精致的 寿司绝不欺场。三文鱼的纹理整齐,肥瘦适中;油甘鱼入口有鱼油香,都是水准之作。 以下是我同事点的,一致都是好评