2011-08-09
总是认为,一间人气或是好评的食店,后来因为口啤因为赚钱因为连锁效应也好,即使分店愈开愈多,没试过总店的话,就像没尝过那真正的味道吧~人气coffee shop"Holly Brown"因为Gelato雪糕厚吐司最近人气极盛,在尖沙咀K11的分店早已去过2次了,第一次光顾该店的时间因为厚厚toast早已卖完,第二次心有不甘终于能吃到心仪的甜蜜厚吐司,也许是因为周日的关系,第二次吃它的时候几乎全店爆满,虽则圆了甜甜的味觉和口腹心愿,但那天却失却了悠闲咖啡室应有的一点点感觉和情怀。今天8月7日,同样是星期天。苹果茶决定一到位于中环士丹利街的Holly Brown总店,试试其真正的味道。下午5时半左右,比K11的分店大两倍以上,还有楼上阁楼的Holly Brown中环店只有廖廖几位喝著咖啡的顾客,啡木色的椅子和桌子,另外米白色的沙化,格调和装潢都来得比较优雅舒适,沙化位置没有设立最低消费,亦没有像K11一样划分了VIP区域。我们两人先点了Egg & Bacon Quiche,另外点了一个Coffee on the Rock厚吐司,Flat white咖啡和Mango smoothes,男友吃的
后来因为口啤因为赚钱因为连锁效应也好,即使分店愈开愈多,
没试过总店的话,就像没尝过那真正的味道吧~ 人气coffee shop"Holly Brown"因为Gelato雪糕厚吐司最近人气极盛,
在尖沙咀K11的分店早已去过2次了,
第一次光顾该店的时间因为厚厚toast早已卖完,
第二次心有不甘终于能吃到心仪的甜蜜厚吐司,
也许是因为周日的关系,第二次吃它的时候几乎全店爆满,
虽则圆了甜甜的味觉和口腹心愿,但那天却失却了悠闲咖啡室应有的一点点感觉和情怀。 今天8月7日,同样是星期天。
试试其真正的味道。
男友吃的蛋批,馅料有一贯的熏烟肉、洋葱粒粒和蛋,咸香之余带有少许芝士味,
稍嫌蛋味和芝士味未够浓郁,批底烘得未够香脆~ 在我拍著照片的时候,香喷喷大大份的toast上桌了,
看样子toast的厚度还比K11小一点点,
上一次吃过Romantic Chocolate之后,今次点的是Coffee on the Rock,
咖啡和云尼拿味道Gelato雪糕出奇地相配,
一口Brownie一口雪糕,
夹著碎碎的朱古力和杏仁,香甜幼滑的冰凉口感从舌头滑进喉咙,Coooool~
从四边切开吐司皮,有点可惜因为明显比上一次吃到的韧一点,
幸好内里头早已沾满蜜糖的包包还是美味的源头,
把它拌著朱古力酱和雪糕一冷一热一起放进口里,又是味觉的另一种享受~~
苹果茶还是主观的认为,只要和我一样是"面包痴"或是只要喜欢吃甜的,
一定非爱上这个吐司不可~
饮品方面,我的Flat white咖啡奶香味浓,喝到底更觉香淳的咖啡味仍然回旋在口腔之中,
咖啡迷应该会满意的。
Mango smoothes喝了两口,在炎热的夏日午后,更显它的冰凉,沙冰幼滑酸甜度刚好,
带著芒果的味道极为讨好~
星期天的午后,来到Holly Brown,
避开了闹市的繁嚣,避开了假日的人声车声和人潮,
终于也找回咖啡室的悠闲满足感,
打这篇食评,说是"最终章"那是因为已经是第三次写这个coffee shop,
不用再多说,这里已经成为我常常想来的地方了。