2014-12-25
「肚饿鸟(hungry)」、「肚饿了!」一间单是说出店名也让人感到肚子空空的餐厅,这次由一位超爱串烧的朋友为我介绍了这间串烧专门店。由于串烧店位于商厦上层,所以不易发现,幸好于地下大门前放著一块画上了一只「hungry bird」,咀吧张得大大的,但不是在等鸟妈妈喂食,而是等著吃串烧呢!还真懂吃呢!乘电梯来到6楼,随电梯门打开后,立即就看到大大个耀目非常的大招牌,下方还放有一张长木枱,上面放上了一本食品及酒品餐牌,顾客可先看过是否合心意才到走进店内~场内环境不算太大,大约只能容纳20-30人,不知是否为了营造出「肚饿鸟」的居所,所以餐厅用上了木色为主调,以木系的4人高枱,配上墙上的大钟及一个个玻璃酒樽摆设,份外吸引,富园林感之余又不失高雅格调。最令人惊讶的还是墙壁前的一个大酒柜,内里摆放了过百支红酒,非常壮观!不知是真的还是只作装饰用途呢~而桌面上,已预先摆放好酒杯及数款调味香料,较一般的串烧店为多,除了一般的盐及胡椒外,还有其余两款(由于串烧的味道已相当浓郁,对我来说已非常足够,无需再加入其他调味粉作调味,所以就不太清楚其余两款~)而枱上的酒杯亦因为我们不喝酒类饮品店员们就为我们收起
最先来到的就是居高橱师推介纸上首名及次名的劲辣跳舞鸡翼(前)及烧柚子鸡翼(后)~落单时,店员体贴地告诉我们,后者辣度甚高,若不太能吃辣的恐怕会吃不下了,怕辣的我听到后当然对这款鸡翼敬而远之,而爱辣的友人就显得更为雀跃,一定要试试。看到友人边吃鸡翼边喝汽水,猛赞好吃,相信辣度果然十足呢,爱辣的朋友必试呀~
[分数:8/10]
而我就要了味道较为平和的柚子鸡翼,鸡中翼外形饱满,外皮经烧过后变得薄薄的,没有太的脂肪,平常爱去皮的我也敢连皮吃掉,鸡翼入口甜甜的,带清淡而香浓的柚子香,感觉清新,而且完全没有柚子的苦涩味,非常不错,而鸡中翼的肉质不但嫩滑非常,内里还充满了肉汁~~不会烧得又干又嚡,必试!
[分数:7/10]
「黄金」薯条,其实落单时也不太清楚是取材芝士还是咸蛋黄焗制,但两样也是我的至爱,再配上薯条,当然也是必试之选!薯条用上了波浪纹薯条,即叫即焗,来到是已传来阵阵咸蛋黄香,与「黄金虾」的制作方法相近,每条薯条也黏上了蛋黄碎,分布平均。薯条入口不算太脆,但充满了咸香味,但由于同时加入了大量牛油,略嫌味道较骚,稍为盖过了本身的薯香,而且味道蛮腻的,较适合多人分享
[分数:8/10]
又是每次必点的鸡泡鱼干~即叫即烧的鱼干,来到时还带点微温,表面干身,厚薄适中,鱼干条每条也切成粗身长条状,份量蛮多的。由于每件也切得大大块,所以口感相当不错呢!鱼干表面带点微甜,入口带嚼感之余,细嚼下还传来阵阵咸鲜的鱼干香,旁边还附上了少量沙律酱,为鱼干提味~一条接一条的放到口里,很快更吃完了~
[分数:9/10]
发觉串烧店也蛮喜欢以烟肉包裹著蕃茄、生蚝、荔枝、肠仔等食材,制作成各款串烧,但部分在咸度控制方面失了手,就令串烧的味道变得过咸了。而这里当然也不缺肉卷,但不同之处是以白肉取代了烟肉~虽然少了一份咸香,但由于白肉较淡,更能突显到广岛蚝的蚝香,带点嚼感的白肉没有多余的脂肪,而蚝身亦非常的肥美,咬开后有蚝汁溜出,非常juicy~~也试必吃之选!
[分数:6.5/10]
标榜著18cm长的虎虾,就被她的名字所吸引了,来到时以为虎虾被一支粗身竹签串著,但取近看看,原来是一支香茅!先以香茅当作竹签把虎虾串著,再㓥开虾背取出虾肠及洒上黑胡椒粒~但有点可惜的是虎虾好像烧得稍为过了火位,入口质感较干及硬,变得不多爽弹,而且由于加入了大量黑椒,略嫌味道有点盖过了虾味,而且也不太能吃得出香茅味,要直接把虎虾连著香茅一同放进口内,味道才比较明显,所以只属外貌吸引但味道一般之作~
[分数:9/10]
一客有两只~单看相片也知道有多吸引吧!蚝身够大之余,蚝面上还铺上了满满的黑𩃭露及香菇微粒,离远已闻到阵阵𩃭露香了!非常吸引!急不及待地以叉子挑起蚝肉,但发现香菇粒实在太多了,要先吃掉一点才能取起,菇粒入口碎碎地,质感软滑,由于加入了味道香浓的𩃭露酱,令整体味道提升不少呢~!再试一口蚝肉,入口滑溜多汁,味道鲜甜,但若是伴著大量香菇酱同吃,蚝味就变得不太明显了,所以还是建议先吃掉一点香菇再吃蚝肉比较好~
[分数:8/10]
再来一点肉类~一串有3件,大大件的,厚薄适中~口感一流,表面烧至微焦,而内里则肉质嫩滑,色泽粉嫩,入口软软的,充满了肉汁,牛柳边带少量牛脂,细嚼下散发出阵阵牛肉骚香味。不爱吃牛的友人听到牛骚就更加害怕不散一试了,但爱牛的我则吃得津津有味,一个吃掉3大件,相当满足呢~~
[分数:6.5/10]
大多原条烧茄子的卖相也是相当不错,而这里的当然也不例外,将一条肥大的茄子开边,上方再放上了大量蒜蓉及少量干蒜,茄子烧得软绵绵的,轻轻一夹已能抽起一丝丝的茄子肉。淡尝一口,茄子肉质感绵线的,入口滑腻,整条也充满了蒜香,但多吃一口后,略感油份原来蛮高呢. . .虽然好吃. . .但相当不健康呢,所以多吃一、两口后就不敢再吃了
[分数:7/10]
长长的一排韮菜,烧得刚刚好,口感不会太硬之余也没有烧至枯黄焦干,一串约有9条之多,上方洒上了少许香料作调味,入口爽脆并充满了韮菜香,口感虽然滑溜,但略嫌油份同样甚高呢. . .不过要确保韮菜能保持湿润,多下一点油份可能也是在所难免吧. . .
[分数:8/10]
试过烧蚝后,还想再吃点海鲜类,就点了一客比较少见的烧花甲~一客约有8只,大大只的,于每只花甲上也放上了大量蒜蓉及牛油,相当花功夫呢~一啖一只,蒜蓉及花甲同时放进口内,蒜味虽浓,但不带辣味,亦不会过咸。另外,由于加入了牛油,令花甲入口变得更为香滑,而且蚬肉也是大大粒的,味道颇鲜,与所有材料同吃,无论在口感及味道上,也非常不错呢~~!
[分数:8/10]
饭后当然要来点甜品~~久候多时的棉花糖多士终于来到了~~烧至脆身的方包面上放上了9粒棉花糖粒~每粒也烧至微微焦面,再淋上了少量朱古力酱,而经烧过的棉花糖内部微溶,黏黏的棉花糖切开时拉出了一丝丝棉花糖丝,较为黏刀,切开时有点困难,切得不太漂亮呢~! 先切1粒绵花糖试试,底下的方包较为硬身,软硬适中,而绵花糖质感绵软,但吃的时候真的要小心一点,不要吃得满咀绵花糖呢!淡味的多士配上略甜的绵花糖,甜度得而平衡,而且加入了朱古力酱作调味,令味道更为丰富。甜甜的,黏黏的,上软下脆的感觉,虽然是多士,但作为饭后 甜品也相当不错呢~
后记:
Hungry bird已变成饱饱了,整体环境、服务及食品质素也相当不错呢!食物款式选择多之余部分食品还比较创新,而且宁静又高雅的环境正好可以跟朋友慢慢聊天~真是一个吃串烧的好地方呢!
肚饿了串烧烤焗专门店 (尖沙咀)
尖沙咀亚士厘道17-19号6楼
~~~~~~~~~~~~~~
总消费:$ 616
味道:9/10