日子久了,朋友也因为环境,工作变得少见面,以前差不多每天见面联络,但渐渐到一个月见面一次,到三个月,半年,甚至一年,甚至不再联络,一些无法挽回的友情也让我醒觉,叫我更珍惜现有或与刚认识的朋友。在短短的七个月的工作内,既是同事的关系,也建立到一份真挚的友谊。 有人说朋友永远也是一对对的,若三人行的话,必有一个是较为疏远的,但我们这段三人的友谊反而让我们有更多的欢乐。 今天约了以前的同事到Little Bao一聚。曾经打算到Little Bao吃午餐,可是他们只做晚市生意,扑空一场。所以,今次我们的聚会就落在期待以久的Little Bao了。 放工后,走上「夺命」的斜路,经过PMQ元创方,Little Bao门外已有很多人在等候,先报上人数和电话号码,店员说可能要等大概一小时,话明是期待已久,不成功便成仁,我们决定等!!!! (已经尽我所能了,但是灯光问题,还是未能把Little Bao门面拍得漂亮!)幸好旁边有PMQ我们都未去过,所以决定在PMQ逛逛消磨时间,那一小时的等候时间很快便过去。突然收到不知来电的电话,原来是Little Bao打来跟我们说已经准备好位置了。 兴高采烈的我们立刻
幸好旁边有PMQ我们都未去过,所以决定在PMQ逛逛消磨时间,那一小时的等候时间很快便过去。突然收到不知来电的电话,原来是Little Bao打来跟我们说已经准备好位置了。 兴高采烈的我们立刻飞奔过去,一开门已经有热闹的音乐声欢迎我们,坐下后店员都递上drink menu和加水。
垫枱纸是food menu,食物的种类一目瞭然,大概分为"For sharing"和"Bao"两种,选择困难症令我们三个进入手所无措的局面,在短短的五分钟,店员也走过来两次问问我们准备好点菜未。他的礼貌很好但自身的感觉他在催促我们似的。唔知系佢不耐烦还是看到我们手足无措的样子前来帮助呢? 不论是怎样,我们也打开与店员交谈的匣子,我们三人都不太饿,因此叫她介绍两款For sharing的食物。(等一下再作介绍)然后,她也建议我们先点甜品,以免包包售完,甜点可以在吃完所有食物才上碟。这个安排我们都十分满意。
西式简单的设计和中式的木筷子,不知道Little Bao会带来怎样的Fusion呢?
店舖不大,没有卡位,而座位全都是并排的,一就是对墙的,「面壁思过」类型,另一款的则是对著open kitchen的位置,我们被安排到面壁思过的位置,所以open kitchen在做什么,我们也只能从人群中的空隙偷看。
制作食物也需时间,大概十五分钟食物就送到了。聊天的过程很愉快,但也很辛苦,除左有著其他食客的聊天欢谈的声音外,也因为Little Bao调到音乐的声音很大,我们就算坐很近,嗌出来对方才听到你说什么,播放著美国的重金属音乐,加上强大,「𠾐嗞𠾐嗞」的音浪,有如致身于Disco般,对我来说有点受不了吧。

食物方面

Short-Rib Pan Fried Dumpling ($128): 两样For Sharing的食物都是由店员介绍,他建议加上辣酱,然后把饺子和底下的沙律一并放进口中,会更好味!
饺子的料选用牛肋骨的肉,所以比平常吃的牛肉鲜嫩,而且绝不减料,咬入去啖啖都是Short-rib,十分Juicy!Little Bao的饺子用煎的方式把饺子制成,表面的皮煎成金黄色,加上微微的烧焦更可口呢!很多时候因为时间不够,厨师把饺子只顾及饺子金黄色的卖相,却忽略了饺子熟的程度,但是Little Bao的饺子绝对不会偷工减料,不但食到Short-rib的鲜嫩,更带有饺子皮的香脆!
垫著饺子的是沙律,芹菜、芽菜和椰菜加上沙律酱作凉拌饺子,因为饺子是经油煎,难免会有油腻感,店员建议我们将沙律和饺子一齐食,食落口的感觉完全不觉油腻,并有一种清新的感觉!凉凉地的沙律降低饺子的温度,客人大啖吃不怕烫亲口啦!
Short-rib多数出现于西式餐厅,作为中式饺子的料,并以传统中式饺子的款式出现,颇有特色。可是只有四件实在不太够,$128确实有点贵呢,若谈创意分的话也值得这个价钱既!
Mag & Cheese ($108): 芝士焗明太子肠粉。我相信喜爱芝士一定会钟情这一碟菜,因为入面的芝士虽然很多和很有味,但绝不有Heavy的感觉,厚厚的芝士层沾满整个碟,每一啖都享受著浓郁的芝士香味!
想不到肠粉可以与芝士作配搭,由于芝士和明太子都相当的多,咬的时候明太子和芝士满泻出来,而且肠粉蒸得软绵绵,松软无比!
加上面层的面包碎和焗成芝士碎有著脆脆质感,再配合肠粉的松软,食到你连筷子都不想放下!
$108的肠粉确是有点贵,而且只得八条肠粉,我们三人大概只吃到两条肠粉,若比起街市的肠粉档真系贵到离晒谱。我自己是个喜爱试新东西的人,虽然Little Bao的食物贵,但我也乐于尝试,落在菜式上的创意,带出无穷的惊喜,芝士与中式的肠粉作搭配,确是十分特别!

LB ICe Cream Sandwich ($48): 最后登场也是我期待以久的Ice Cream Sandwich,虽然有焦糖和绿茶两种口味,但偏爱绿茶味的我们决定全点绿茶味。
Ice Cream Sandwich的大小大概是一个女生的手心咁大(记住是不包括手指的),所以不要打算与朋友Share食,因为.. 一定不够食!
以Little Bao的垫纸垫著Ice Cream Sandwich,原来Little Bao的中文名字叫小包包.. 都几俗气,还是叫回英文罢了!哈哈..
三个Ice Cream Sandwich 的照片可其壮观呢!用竹签把两块包和中间的雪糕连系一起,事不宜迟要马上开动了!
吃下去,中间的雪糕有淡淡的绿茶味道,绿茶味不浓的它并没有令这Ice Cream Sandwich失色,反而恰到好处,因为两块包包是中式的炸馒头,炸馒头配上炼奶, 而在包包与雪糕的接触面上加上炼奶,使这Ice Cream Sandwich的味道升华。香脆的炸馒头、消暑的雪糕、甜甜的炼奶制作而成的Ice Cream Sandwich使我们这一餐变得完整。
微热的温度加上雪糕的冰冻,果然雪糕不敌热烘烘,也渐渐溶化了。雪糕也慢慢断开两块,虽然想把两块包加雪糕一并放进口,但雪糕不断的移位,要一啖食晒三样确是困难之事,所以吃的时候真的有点失仪态,男生吃时也霸气尽失了,幸好座位的设计不会有太多人看到我的食相,羞死人了。哈哈⋯好感动,终于吃到了,果然不负所望的好食!
结帐时,没有征收任何服务费,大家可以就著店员的服务随意付些,而且附送Little Bao公仔的贴纸两张,今天的晚餐$380,每人大概$120。
后记
Little Bao很好食,而且有著中西式的Fusion合并,有时Fusion会被人觉得「九唔搭八」,只是将不同国家的食物、煮法结合,可以叫十分简单,但是要做得好,做得有特色却是难度所在,Little Bao的食物汇合创意的Fusion,今天让我大开眼界呢。
另外音响太大声也令我很头痛,跟朋友甚至要嗌出来先听到对方说什么,可能是为了迎合旁边苏豪区的感觉吧,若想跟朋友来聊天聚一聚,Little Bao未必是个聊天好地方!
可是食物的价格确有点贵,大家去的时候要衡量一下吧!创意绝对100分,绝对值得一试,但是不太饱肚,总括而言我这餐吃了一只饺子、两条肠粉和一个Ice Cream Sandwich,不要说男生了,女生像我也不能填满肚子,作为晚餐的话却不太合适了,但作饭前饭后的小食地点,我绝对推介Little Bao,而要我再光临的话可能只会为Ice Cream Sandwich而来吧!(太钟情了!)
题外话 有很多人都因为Ice Cream Sandwich慕名而来,也有很多人点Ice Cream Sandwich的外卖,若只对Ice Cream Sandwich感兴趣,点个外卖也可以呀!
2014-06-06