虽然开业已经一段时间,但Jamie Oliver的Jamie’s Italian热潮还没有减退,萝拔兔两个月之前book了台,不用排队可以吃到全球出名的餐厅,当然不可以错过!说真的还是挺喜欢Jamie餐厅的安排,可以walk in登记在特定时间回来用餐,又可以在网上斗快book位。萝拔兔是晚准时7:30到达,大概等了5分钟就有位子,不过1楼的reception叫我们到bar area坐下等一等,可是bar根本已经满了啦,所以只好退回电梯口等著。被安排好到窗边舒服的二人位置之后,说英文的侍者立刻get us something to drink,选择了tap water only不过发现是非常贴心的暖水!然后他非常仔细地介绍了是日的special menu,大概就是minestrone和鱼吧,萝拔兔都没什么兴趣所以就跟著原本menu来点好了。Baked Chestnut Mushroom烤蘑菇是刚焗好热腾腾的上桌!旁边的是焗得极其香脆的filo pastry,chestnut mushroom是一贯的鲜甜多汁,轻巧的调味加上香草已经足够,并不会盖过蘑菇原本的鲜味。铺面的cheese能拉成

Baked Chestnut Mushroom
烤蘑菇是刚焗好热腾腾的上桌!旁边的是焗得极其香脆的filo pastry,chestnut mushroom是一贯的鲜甜多汁,轻巧的调味加上香草已经足够,并不会盖过蘑菇原本的鲜味。铺面的cheese能拉成丝,而且奶香亦足够。唯一想挑剔的就是垫在mushroom底下的pastry实在有点soggy,吃进口里是有点梅烂而且有点粉味。做法是应该首先把整块的pastry先焗脆,然后再加上蘑菇焗香,现在的pastry有点像没有煮过。不过整体还是很可口啦,作为appetizer是非常称职的。

Truffle Tagliatelle
萝拔妹想吃这个很久了,毕竟我是pasta的超级粉丝嘛!粗身的阔条面是无比的柔软,但不会过腍,细心点还会尝到甜甜的面粉香,不愧是在餐厅里自家制作的新鲜意粉!酱汁是充满松露香的牛油汁,松露闻起来是挺香的,吃下口觉得味道可以更浓,但那牛油实在是香得忍不住一口口把它吃光光,管不了那卡路里啦!松露片比较像是装饰吧,没有什么味道的,相信那醉人香气都是来自松露油吧!如果喜欢al dente口感的意粉,还有上次的prawn pasta比较贴近,但这个truffle pasta处理方法是比较delicate,香味在口腔爆发!

Lamb Lollipops
Lamb Lollipops - sides
非常推推推推推介这个!吃完后还向touch table的waiter竖了大拇指说声excellent!
Lamb Lollipops
先不谈配料说一下Lamb rack,煎得是十二分香脆,而且肉是非常非常tender,羊味充足(萝拔妹最怕是没有羊味的羊),如果可以骚点更好(是个人喜好啦XD)。肉质都被香煎得紧紧锁住,而且没有渣,真的是超级超级好吃!
Lamb Lollipops - sides
为什么会叫Lollipop?是因为你可以像吃棒棒糖般用手拿著,蘸上些plain yogurt再放到toasted nuts上面增加香脆的口感!觉得腻时还可以佐上Rocket菜、Red Wine Vinegar Pickled Onion,全都是香口又消腻的好吃配菜。
Polenta Chips
还想特别提一下送上的Polenta Chips,萝拔妹实在太喜欢吃这个啦!原本还以为今次点了新的菜色没胃纳再点这个,原来送的是四大块呢!先切完Lamb Rack,Polenta Chips还是超级的热!里面是绵密的玉米糊,外层炸得香脆,而且咸香十足,洒上cheddar cheese亦为其增加香气,每人只有两块实在太少啦XD

Candy Cane
萝拔仔点了圣诞节的special drink Candy Cane,莓红色非常抢眼,而且还有富圣诞气氛的paper straw呢XD 这饮品是甜甜的有点泡泡糖的味道,加上微酸和有气令其不会太漏!

Homemade Lemonade
Lemonade不会只有酸味,而是甘香的柠檬味和像蜜糖般的甜味!虽然冰是不少,但喝到最后都不会没有味道。对于丰富的菜色来说这是非常清新好喝的!

Tutti Fruitti Lemon Meringue Pie
到最后一道菜要让你失望了,这个Lemon Meringue Pie除了甜还是甜!Crust、Lemon curd、Meringue和dried fruit是甜得令人受不了的程度,连萝拔妹这个甜魔也要投降了啦/.\ Meringue有点soggy,Lemon Curd柠檬味不够,Crust也非常不脆和sticky,Jamie的出品为什么会这么令人失望!下次还是试试Tiramisu或是再点上次美味的Epic Brownie好了!

萝拔妹觉得在Jamie的餐厅吃饭完全是物超所值!先撇除这是名厨师的餐厅,食物不但可口,意大利菜适合大多数人的口味,服务是非常的细心有礼和讲究,在铜锣湾旺区stylish装修的好环境下用餐,不收加一(当然你可以随心加上服务费),两人只吃了$520!好了,是时候再book位了XD

Thank you Jamie!!
题外话/补充资料: 儿童餐也是非常非常吸引,不知道我们可不可以扮作小朋友呢?XD
2014-12-10
Polenta Chips