2021-02-01
今天想找有特色的地方吃饭,找到了这间隐藏在有香港小京都⛩之称的志莲净苑内的素食—龙门楼。志莲素斋。沿路不论建筑物还是园艺景色也古色古香,置身其中完全不像在香港闹市。其中经过一间茶居也很有特色,但可惜当天没有营业。走到南莲园池的尽头,终于到达今天午饭的地方🥰🥰这里不同时段也设有不同的最低消费,午餐每人最低消费是$120。是日餐单❣️五福拼盘(小)(图1)上枱时已经很吸引,小份对两人来说刚刚好🥰🥰不会觉得不够喉或吃剩。。红菜头沙律。红菜头切成丝,减轻了我不喜欢的草青味👍🏻酸味被黄豆沙律酱的甜味平衡,非常开胃而且豆香味十足👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻。酱烧菌。就是烧汁鸡髀菇😛😛正常味道但也很好吃!。紫甘蓝醋粉皮。味道也是酸酸的,是加了柚子醋,但反而我认为像果皮的味道😂😂配上少少青瓜丝很清新🤗🤗。风味碧玉。我是第一次吃青瓜花苗,非常爽口,好想买回去自己煮😃😃😃味道微辣,带少少麻香,但不会令舌头发麻,很喜欢😋😋酱汁有少少甜味吊味,整碟带来很大惊喜🤗🤗。香麻海苔面根。就是切了片的斋鸭肾,但我尝不到麻辣的味道。石菌炒饭(图2)炒饭不油腻,饭粒炒的分明。黑色的点点就是石菌,配上云耳丝和沙葛粒,菌味香浓而且烟韧好味😋
是日餐单❣️
五福拼盘(小)(图1)
。红菜头沙律。
。酱烧菌。
就是烧汁鸡髀菇😛😛正常味道但也很好吃!
。紫甘蓝醋粉皮。
。风味碧玉。
。香麻海苔面根。
就是切了片的斋鸭肾,但我尝不到麻辣的味道。
石菌炒饭(图2)
炒饭不油腻,饭粒炒的分明。黑色的点点就是石菌,配上云耳丝和沙葛粒,菌味香浓而且烟韧好味😋😋
碧玉如意角(图3)(假日限定)
骤眼看像是腐皮卷/鲜竹卷,但厨师用了比平时多几层的腐皮作外皮,食落有点似札蹄的口感,馅料是杂菜粒和杂菌,味道正常,但更精致👍🏻
整顿午饭也非常满意☺️☺️☺️埋单还有9折优惠🥰🥰🥰最后我买了一底素萝卜糕回家,隔天切了几块煎~我很喜欢💕但妈咪就一般般😂😂