2024-04-15
最喜欢嘅餐厅品牌,唔使讲,一定系Joël Robuchon旗下嘅餐厅。我真心拥戴嘅,只此一家,去到世界各地,只要他的的分店,我点都会谂办法去食番餐。我唔会话佢哋系我食过最好食嘅餐厅,因为呢个世界好多嘢都好好味,断言某一间餐厅最好食唔系我嘅作风。我好喜欢Robuchon系一种整体性嘅感受,由食物,环境,格调,态度,出品,心思,设计,形象等等,每一样都很吸引我,我是他们的fans已经有二十年起码了。如果讲食物的吸引,我第一件事会谂去他们的面包。一人一大兜,小小的croissant以及不同种类的面包,每一次都尽量不全部食完,餐厅也乐意帮你打包。汤的选择每一次都略略带点法式份子对料理的演绎,好睇得来不失实在。我惯性点了pigeon,从不失望。朋友点了龙虾意大利面,法式做法意式口感层次分明。头盘的白露荀落足配料但不会抢走露荀的新鲜。今餐最抢镜的一定是这条香蕉甜品。单是看外表已经赢了!听闻中环置地广场4楼打上将会进行大装修,所有餐厅都会离场,当然包括Robuchon。我问餐厅他们的何去何从,目前还未有定案。今次专登到来捧场,希望日后还有机会。另外,稍后我会去巴黎,也已安排了去Robuchon晚饭。
听闻中环置地广场4楼打上将会进行大装修,所有餐厅都会离场,当然包括Robuchon。我问餐厅他们的何去何从,目前还未有定案。今次专登到来捧场,希望日后还有机会。另外,稍后我会去巴黎,也已安排了去Robuchon晚饭。这家在巴黎获米芝莲一星的餐厅,听闻近年失去了一星的殊荣。对我来说,一星二星三星无星,都不是我决定喜欢不喜欢的因由。