2012-05-23 76 浏览
尤海姆年轮蛋糕 Juchheim在日本历史最长久并很受欢近的年轮蛋糕店Juchheim来了香港开业,设店于铜锣湾祟光百货地库内。最近,在数次的朋友聚会中,也有吃,大家都喜爱尝新的甜品,而且此蛋糕名气不少,所以也引来不少客人或游客排队购买。这个年轮蛋糕虽然来自日本,但其实它是起源于德国,是日本年轮蛋糕名店的创始人Juchheim把它从德国带到日本。日本人把它当作祝福的贺礼,因为蛋糕形状像树轮,象征「长寿、繁荣、幸福」。年轮蛋糕跟常吃的蛋糕用料上都是差不多,但为何价钱比同样大小的蛋糕昂贵数倍呢?那就是年轮蛋糕制作的过程复杂得多。要做到蛋糕一圈圈的效果,制作蛋糕时需要用一个特别的烘烤设备,就是可以不断旋转的铁棒。先在铁棒上扫一层薄薄的蛋浆,让它烤熟至金黄色,再扫上另一层,重覆多次后,年轮蛋糕便形成。蛋糕有不同大小可选,亦有一小件独立包装的,买了一个中Size的年轮蛋糕,$138。蛋糕表面有层糖霜,吃著带来点微甜带焦脆,质感带点挺质,但入口也松软绵绵,而且湿润。蛋香是浓郁,但吃过比这个蛋味更浓的也有。年轮蛋糕味道上真的不算特别,在我而言,不会刻意买一大个回来吃,但在家人或亲友的聚会中,买来分享
蛋糕有不同大小可选,亦有一小件独立包装的,买了一个中Size的年轮蛋糕,$138。蛋糕表面有层糖霜,吃著带来点微甜带焦脆,质感带点挺质,但入口也松软绵绵,而且湿润。蛋香是浓郁,但吃过比这个蛋味更浓的也有。年轮蛋糕味道上真的不算特别,在我而言,不会刻意买一大个回来吃,但在家人或亲友的聚会中,买来分享或送礼也是个选择。
外卖自取
$30 (宵夜)