2018-10-18
今个星期因为重阳节的关系多了一天假期,放假当然要放松一下吧,我家老爷一直很想去珍宝王国,于是我们就决定出发到黄竹坑了。这条地铁线虽然通车很久了,但一直都没有尝试乘搭,今次终于有机会了,由金钟转车南港岛线,在乘搭一条很长很长很长的电梯来到南港岛线,彷佛置身于内地一样,啱晒今日想放松的我们,估不到今天的人流是十分十分十分之多,原来他们都是往海洋公园的。有海洋公园站到黄竹坑,只是一眨眼的时间,我们很快就向珍宝王国进发了,路途一直有很多指示,所以也不算难找,在等候一架接驳船到珍宝王国的时候,发觉周围的环境也很有特色,一进入珍宝王国,因为重新装修的关系,环境古色古香之余更加险一点华丽,今天我们到了2楼,人已经越来越多了,也在门外等位置。过了大约半个多小时我们就入座了,因为实在太肚饿了我们一口气点了整台的点心,虾饺、烧卖、春卷、咸水角、牛杂、煎酿三宝……,我们不停口的吃吃吃吃,发觉每样点心也很好吃;春卷香脆,虾饺烧卖足料,牛肉球也很大粒,很多东西也忘了相机食先,已经尽了我们的口中及肚子里了。能够在放假的日子到一些富有特色食物又好吃的地方享受一个早上,这才是放假!