2015-08-09 1000 浏览
这个年代,性别和年龄都可以模糊,五十岁也可像青春少艾般拍写真集,八十岁亦可以Kawaii。套用在饮食上也一样,边个话吃中菜一定老饼,一定要大红大绿? 可以像韩烧般的装潢,味道又可以似泰式,是什么地方菜其实不太重要吧!今晚吃饭的这间渔牧,英文名叫Fisher & Farmer,不说不知原来是吃京川菜为主的,也有供应其他省份的中菜,但格局就十分K-Pop,富年轻活力。渔牧Fisher & Farmer的意思,是供应的菜色以天然捕获及家禽类为主,即是包括鱼、海鲜、鸡、鸭、牛、猪等。而餐厅还以故事来包装成个主题,Menu做得非常有趣和用心,像一部古装青春爱情剧,未吃东西前,给了我一个良好的感觉。这晚点的菜色就有齐海、陆、空的动物,仿似一个动物大观园。清江鱼 ($268)用特制的长方形烧锅来盛放著这清江鱼,条鱼烧过后才放上,淋上酸辣汁、青柠、辣椒和芫茜等,整个设计好似泰式蒸鱼的做法,酸辣度属中等,亦近似泰式口味,鱼肉肥厚爽口,我就颇为满意。渔牧沸腾鱼 ($268)刚才的清江鱼就应该大部份人都接受到,但这沸腾鱼(即四川水煮鱼),就非同小可的麻辣,我自己只能吃少许,麻的感觉颇强,吃得辣的朋友可多吃。

这晚点的菜色就有齐海、陆、空的动物,仿似一个动物大观园。
清江鱼
清江鱼 ($268)

渔牧沸腾鱼
渔牧沸腾鱼 ($268)

海龙虾鸡煲
海龙虾鸡煲 ($286)

大辣之后,来个小辣的龙虾鸡煲,辣度真的很微,著重的是鲜味,波士顿龙虾肉大件又爽口,而鸡件未算很入味。吃完了龙虾及鸡件后,剩下的汤汁再注水后,原来仲有用途,就用在下一道食物上。
纯情猪
 纯情猪 ($138)

何谓纯情? 据店内员工说,这猪是来自日本岩手县的,只吃一种叫纯情苹果,饮的是泉水,含铅量相信没有超标的,所以就变成纯情猪,即是说,看得多书就自然有气质咁解啦。
纯情猪
将白白滑滑而薄身的纯情猪肉放在龙虾鸡汤内,只需焯十秒左右,就刚好全熟,就可以品尝初长成的猪猪了。
渔牧混猪
渔牧混猪 ($198/半只)

「鱼目混珠」这成语最贴切是形容一些无料扮四条的人,在周围比比皆是,但「渔牧混猪」则是另一回事,概念仿似是季X红的有米猪,炒香的糯米饭塞进乳猪肉里,烧起来后,猪肉便有米香。而酱料除了传统的乳猪芥末酱外,还有较新颖的黄芥辣柠檬蛋黄酱和抹茶蛋黄酱。
老北京烤鸭
老北京烤鸭 ($288)

以荔枝柴来烤,富独特的清香,而鸭皮切得非常薄身又香脆,油份亦刚好。

吃完大量动物,郤没有半点太饱太滞的感觉,食物虽然是浓味,但迁就了年轻食客的口味,是明显地较少油腻,更令人容易接受。鱼目混珠其实不是坏事,也可以混得很出色。
2015-07-31
清江鱼