2017-07-27
今日同小女生到利舞台广场muji 买文具和零食,好快又到了午餐时候,看到传单16楼有间新开的日本料理,新张期间还送movenpick 指定雪糕,那么就走上去看一看。在门口已看到厨师在烹调,然后有位姐姐热情地向我们介绍这就是香港很少见到的「釜饭」啊!每客釜饭由生米加入鱼汤烹调而成,再根据其他食材的烹调时间遂一加入,听到都口水流,小女生和妈妈决定试下!餐厅装修时尚,座位十分宽敞,我们二人被安排坐在卡位,很舒适。午市有很多定食选择(至少三十款),每日精选$88就有了,特式釜饭由 九十多元至140多元不等,在这里这价格属便宜呢!正在心大心细时,妈妈就决定问经理有什么推介。经理就很有耐性为我们介绍餐牌上的特色食物。妈妈就被石头烧牛扒吸引,这定食是由食客把牛扒放在石头上,决定牛扒的生熟程度,很是有趣 !但由于小女生选了牛肉釜饭,所以妈妈还是选了北海记海鲜釜饭。每客定食都有沙律,茶渍,汤,刺生和饮品,相当丰富。沙律加上和风酱汁,酸酸的,十分开胃。剌生有四件,全部都十分新鲜。尤其喜欢甜虾,又大只又鲜甜。 和风牛肉釜饭热辣辣的牛肉釜饭,送到时把生鸡蛋搅拌来吃。 配料十分多 ,洋葱、香菇、菠菜和银鱼仔等,
每客定食都有沙律,茶渍,汤,刺生和饮品,相当丰富。
沙律加上和风酱汁,酸酸的,十分开胃。
剌生有四件,全部都十分新鲜。尤其喜欢甜虾,又大只又鲜甜。
和风牛肉釜饭
热辣辣的牛肉釜饭,送到时把生鸡蛋搅拌来吃。 配料十分多 ,洋葱、香菇、菠菜和银鱼仔等, 单是配料已经能拌饭吃。 牛肉的肉汁再加上香菇及鸡蛋,令到整个饭的味道更加香浓。 炒过的牛肉十分香,牛肉香滑之余也不觉肥腻,不要小看,原来容器深深的,吃极也吃不完。
北海道海鲜釜饭
未食就先兴奋, 整个饭面都被海鲜铺满。三文鱼香滑、带子鲜甜、飞鱼子爆胀、鳗鱼肥美、海胆更是入口即溶,没有一点苦涩。 加了栗子的釜饭,口感更丰富。 饭内的银鱼仔 配上鱼汤煮成的饭,真的十分鲜味!
每个釜饭都会附上一碟酱油,让食客按自己的口味加添,喜欢浓味的可以加多一些。
雪糕
新张期内送赠的movenpick 皇牌 vanilla雪糕, 让整个午餐划上完美的句号。