2015-10-03 491 浏览
忘了有多久没有吃到KFC,这可是小时候的必备良品。家人也很爱KFC,还列出了家附近区域KFC的水准。想食多肉汁的这家,要脆口的就那间……不过这些都是儿时的事情了。去到中学时候,跟友人会两个人点四人套餐,吃光之后再去食个蜜糖吐司作甜品都冇难度。要不就是放学后去食下午茶,吹吹水就回家去等食晚饭。吃的,不是其味,而是那回忆。  友人说餐牌上价位越来越贵,我却没有太大感觉。在外头吃多了,看价位比较著重值不值得,而这里,只作填肚之用。吃的时候刚好没有推出特色口味的鸡款,那么只有回归原本,原味及脆辣两款。三人滋味桶 $126  内含六件鸡、三碗饭、两盒鸡粒、三支粟米及三杯饮品。老实说单看这份量,也许名义上够丰盛够满足,但对于我们而言,实是不足。看看桌上的胶手套,以及身旁已经戴好手套准备开餐的友人……嗯,我还是不喜欢胶手套的质感……我又不是吃手套,摸个炸鸡都咁胶?  饭的话,他们拿去了两碗,那我就吃剩下的口味好了。白汁鸡皇及辣汁蘑菇对我而言没有分别,反正均能入口就可以。辣汁蘑菇饭固然是细版,话说我倒有点兴趣尝尝KFC出的大桶饭,如果够汁就应该得既。辣汁跟薯蓉淋汁无分别,咸中带点黑椒辣,不过现在整个味
三人滋味桶 $126
  饭的话,他们拿去了两碗,那我就吃剩下的口味好了。白汁鸡皇及辣汁蘑菇对我而言没有分别,反正均能入口就可以。辣汁蘑菇饭固然是细版,话说我倒有点兴趣尝尝KFC出的大桶饭,如果够汁就应该得既。辣汁跟薯蓉淋汁无分别,咸中带点黑椒辣,不过现在整个味道淡一些。蘑菇片份量少得可怜,只有寥寥三四片,伶仃的,幸好饭底不会湿得像粥。
  炸鸡大小比起盛极一时的时候缩了点水,也不像几年前那种大得不正常的样子。当然现在品质如何,饲养过程在曝光之后有没有改善,我就不得而知了。点选辣味炸鸡,外皮香脆度未及以往,稍有点稔身,同时颇油腻。连鸡皮也不太想吃,还记得以前是只吃KFC等连锁店炸鸡的鸡皮啊……
  巴辣鸡粒,记忆中不是小时就有的款式,好像是中学时才推出的。以前用红色小盒,印上巴辣鸡粒字样,入面全是小粒沾满红辣粉的炸鸡粒。而这个大盒一点的,打开来,鸡粒也大件些少,辣粉轻轻洒上一两下。好在不会像以前有次只吃到炸皮咁伏,是有鸡肉的。
  粟米特别之处就是包装,友人竟然不懂要沿线撕开。难道你吃那么多年还未动手开过包装袋?好吧,你不是吃KFC大,而是麦记达人。粟米粒粒带亮泽,一贯的甜绵,其实应该要待最后吃当甜品才是的……
  三人吃个三人餐,结果是不饱的,意料中事。就算我现在没有以前吃得那么多,也必定不是小鸟胃。来KFC,还真得两人点个四人餐才对份量,那价钱确实是今餐的两倍。至少那样就会吃饱。