2018-01-09
呼唤喜欢吃朱古力的朋友,这边有朱古力主题甜品。我对上一次踏入翡翠明珠广场应该是中学还穿长衫的时候,原来那边现在开了很多餐厅,这次去最尽头那间Zakka Cafe吃甜点。跟公关聊起才发现,平常去奥海城经常经过那间装潢很日系的也是Zakka Cafe,这种木质环境最适合森林女孩和文青,原来还有舒芙蕾松饼吃啊!我下次要试那个!镜头一转,桌上已经堆满餐厅新推出的朱古力甜品,全系列共有四个成员,三一汤,丫唔系,系三个甜品一个饮品。榛子朱古力慕斯班戟 HK$88首先要介绍这个榛子朱古力班戟,三层薄薄朱古力班戟,夹著满满榛子慕斯,切开的时候像切蛋糕一样,忌廉慕斯到处跑。所以这个班戟塔的主角其实是榛子,朱古力只是绿叶来扶持,如果你喜欢坚果的香气,就会懂欣赏这个甜品。不过吃这个很饱,多几边人分才能保留战斗力吃其他甜品。香橙肉桂茶 HK$36我很欣赏这个茶,看起来好像伯爵茶包加几片橙,其实加入了浸泡香橙和柠檬24小时的自家制糖浆,喝之前再把肉桂条丢进去浸泡,喝起来层次丰富,又香又暖也可以消滞减腻,跟朱古力很夹。黑白朱古力流心布甸配云呢拿雪糕 HK$88说到朱古力甜品,心太软不能缺席,这个特色是入面有黑白
呼唤喜欢吃朱古力的朋友,这边有朱古力主题甜品。
榛子朱古力慕斯班戟 HK$88
香橙肉桂茶 HK$36
黑白朱古力流心布甸配云呢拿雪糕 HK$88
说到朱古力甜品,心太软不能缺席,这个特色是入面有黑白两色流心,台湾人就会叫它「熊猫心太软」了,哈哈。我觉得个壳好够朱古力好好食,有种浓厚布朗尼的感觉,配店家自制的车厘子酱味道平衡刚好。
香橙朱古力布朗尼芭菲杯配朱古力雪糕 HK$88
这个我最喜欢,杯子入面有齐白朱古力、牛奶朱古力和黑朱古力,最底层是布朗尼,中间有酸酸甜甜的橙子担任味蕾平衡大使,吃的时候要全部都挖到,虽然混在一起分不清谁是谁,但同甘共苦就很美味。