去过意大利的朋友有否发觉,往往瑟缩在街角小巷的小餐馆比一众大型餐厅带来更多惊喜?位于上环的La Casa Bistro就给我同样的感觉。今天我终于踏足这家经过无数次但未曾造访的意大利小馆,果然有意想不到的味觉享受。位于商业感极重的区域,这里的价格却是难得的亲民。我地点了两个午市套餐,套餐包括餐汤、意粉及饮品。先上的是南瓜汤。看上去不大,但其实份量十足。南瓜磨得幼细,且调味近乎完美,不过甜亦不过淡,是极其出色的一客汤。再来就是主菜。想不到如斯简单的一道意大利肉丸意粉能够这么美味。意粉是餐厅每天自家鲜制的,口感与一般餐馆固然不同——顺滑的口感中又带一丝层次分明、粗幼不一,令口感特别丰富。肉丸亦是自家制的,不单调味出色,且口感弹牙。蕃茄亦非常新鲜,幸而不太酸。整个意粉都非常出众,让我好不怀念在意大利街头进食的时刻。这道烟三文鱼忌廉意粉亦十分出色。首先意粉质感做到al dente,且忌廉汁调味适宜,不会太甜。烟三文鱼亦来得慷慨,与忌廉汁堪称绝配。另外,也想一赞他们的热咖啡。虽是跟餐的热咖啡,但品质依然极高,只是闻也能得知其香浓之程度。(题外话:咖啡奶是用一个小量杯盛载,看上去十分可爱呢!)总括

南瓜汤

再来就是主菜。

烟三文鱼忌廉意粉

(题外话:咖啡奶是用一个小量杯盛载,看上去十分可爱呢!)
热咖啡

总括而言,La Casa Bistro是一家十分正宗的意大利小馆——不高调、不浮夸、不吝啬,以比香港水平更低的价钱,给你意大利的质素。结帐时二百元有找,的确是物超所值!

南瓜汤
热咖啡