2012-11-21 55 浏览
在上环找地方吃午餐,突然想起法式Crepe,也有一段时间没有吃,便跟朋友来到LA Creperie的上环分店。新店跟旧店的装修都是以以航海及灯塔为主题,木桌木椅,加上蓝白间条的墙身,有如水手于船舱中,感觉轻松。台上同样摆放著灯塔外形的黑椒及盐瓶。先来一款咸吃的La Bigoudene,材料有Emmental Cheese、Ham、Egg、Salad,及选配共中一款蔬菜Tomatoes、Mushrooms、Onion或Spinach,我们就选了菇粒。咸吃的薄饼是用荞麦面粉制成,颜色带啡,薄饼皮十分薄身,上面是一个又一个的气孔。经向内覆后的薄饼面中间露出一只太阳蛋,吃的时候把鸡蛋刺穿,蛋黄汁与火腿咸香混著,加上热融芝士,滋味浓郁,配搭不错。薄饼皮吃起来干爽脆口,这次吃的焦香较重。再来是甜的La Defi,上次也有吃这个,香甜的焦糖味令人回味,所以一定要再点来吃,材料有Caramel Ice Cream、Cooked Banana及Salted Butter Caramel。四方形的薄饼皮上舖满牛油焦糖酱,中间放了一球焦糖雪糕,并围著香蕉片,卖相十分诱人。饼皮质感柔软,牛油焦糖酱甜中带咸,幼
再来是甜的La Defi,上次也有吃这个,香甜的焦糖味令人回味,所以一定要再点来吃,材料有Caramel Ice Cream、Cooked Banana及Salted Butter Caramel。四方形的薄饼皮上舖满牛油焦糖酱,中间放了一球焦糖雪糕,并围著香蕉片,卖相十分诱人。饼皮质感柔软,牛油焦糖酱甜中带咸,幼滑的雪糕内有不少焦糖粒,味道甜腻,但实在好吃。
另外也再点一款甜的L’Admiral’s Cup,Pear、Caramel Ice Cream、Whipped Cream、Chocolate Sauce & Almond。梨肉清甜多汁,像是减去朱古力浆的甜腻,作个平衡也好。这款味道相对没那么的甜溜,但个人还是喜爱焦糖口味多些。
整体味道及水准跟湾仔店的相若,以后想再吃Crepe,也有多个选择。