La Mer Restaurant & Lounge - Don Jacobo 西班牙品酒晚宴🍷Don Jacobo酒庄位于西班牙Rioja产区著名朝圣之路。酒庄历史悠久创建于1898年,一直给予葡萄树和土壤最好照顾。今次Don Jacobo仲会特别Crossover La Mer正宗地道法国菜~餐厅由艺人黄长兴主理,凭多年留法经验与出身五星级酒店大厨研制菜式,配搭上Don Jacobo独特的葡萄佳酿更是别具一格!一餐正式嘅法国餐到底值多少钱?我想讲只要配合Don Jacobo酒庄名酒,这一餐一定价值不菲~这次非常荣幸,一边品尝美酒,一边品尝正宗的法国餐。再介绍一下当晚的名酒和美食。    Don Jacobo Crianza 2014 +🍴Beef Tartare Don Jacobo Reserva 2011 +🍴French Onion Soup Altos De Corral Barrel Fermented 2011 +🍴Wet Aged US Prime Hanger Steak Altos De Corral Single estate 2009 +🍴Chee

再介绍一下当晚的名酒和美食。

Altos De Corral Single estate 2009 +🍴Cheese platter

在我们品尝第一支红酒时,已经有法式餐包配他他酱放在我们面前, 出奇地他他酱不似牛油的感觉,小M我少吃牛油, 而他他酱有一种肥不腻的口感。 配合法式面包的淡淡清香, 这个非常开胃。

之后有个餐前小食, 红菜头马卡龙。好好味~~入口香中带出马卡龙的甜,最好是马卡龙细细粒的,做到甜味刚刚好!红菜头本身好难有味带出来~现在有马卡龙的帮忙下,味道得香甜,又好fresh。

法式生牛肉他他~~
OMG~~初初面对生牛肉已经感到有点却步,因为我曾经吃过,但真系唔系好接受到,这次完完全全推返之前我对生牛肉的感觉,原来厨师的功力和料理的方法的确会影响食物!这里加入了少少酸菜,开胃之余还不会走失牛肉的鲜味,最重要份量刚刚好~~~小M食完有一种幸福的感觉哦!

法式洋葱汤~~
这个是这里有名的汤,也是连法国人来到也找回家乡味道的汤~~果然名不墟传,炒了4小时的洋葱香和汁都溶入汤中,也被汤中的面包吸收了。加上顶端的芝士,令这个汤每一口都有拉丝的效果~~~我保证大家不会希望浪费这个汤,必会饮完。

炭烧美国优质腹肉牛扒~~
牛味好出哦~~~而且外面煎得刚刚好。5成熟真系5成熟,没有骗我!而且最最最好味和惊喜是枫糖红萝卜,好甜好好味!在外面根本没有品尝过~~太有特色,也太有惊喜了!我只能说其他地方难求一吃!

芝士拼盘~~
用得奖顶级红酒简单地配著芝士拼盘来品尝就已经非常好。芝士拼盘中有四款芝士,口感和香味都浓郁,喜欢芝士的朋友不能错过。我建议在吃芝士时要配合中间的蜜糖,倍加特色!

我喜欢餐厅安排,每道食品之间会加入小吃或甜品,让大家可以有交谈时间,也可以让惊喜度增加。另外甜点的卖相很给力,打卡一流!!

这次非常荣幸,食物不单止正宗还要价格贴地,推介!

La Mer Restaurant & Lounge

尖沙咀金马伦道48号中国保险大厦1楼AB室

Unit A&B, 1/F, China Insurance Building, 48 Cameron Road, Tsim Sha Tsui
TEL: 23826688

红酒一直也是西餐的伴侣,浅尝红酒除了可以增加餐桌上的情操,还可以提升肉类的味道。满足食欲上的快感。

最后再次多谢 @foodwise_hk 邀请。

2019-05-03
用餐优惠