2016-06-13
如其说是拉丁口味,Picada其实主打哥伦比亚菜。一想起哥伦比亚,我就想起当地热情如火的美女了!其实我对哥伦比亚印象不深,也没有太大认识,在香港哥伦比亚/拉丁菜也是十分冷门!某天星期天乌乌下便来到Picada, 想想没有吃过哥伦比亚菜,也在香港第一次看这样的餐厅,不如就来尝尝吧。Picada是由三位不同国籍的人开店,其中两位是夫妇,丈夫是哥伦比亚人,而太太国藉没有问但在哥伦比亚住了好一阵子。另外一位听过是法国人但当天没有看到他就没法介招太多资料。Picada的环境不大,而且有点暗,店里播著不小令人鼓舞的西班牙语歌曲,热情奔放,令人振奋,气氛很好。而且老板娘招呼十分周度及热情,很详细解释及餐牌菜式,对拉丁菜陌生的朋友绝对很有帮助。印象中常常觉得哥伦比亚菜/拉丁菜都是和墨西哥菜很相似,老实说外表其实个人觉得有点像,但原来吃上口原来分别也很大!首先送来的是Empandas,有点像我们中式包子+饺子,外表炸得金黄,可以随个人喜欢选择鸡肉或牛肉。吃时先咬一小口,之前再用匙羹把小许的酱汁倒里去,吃上口时真的肉汁四溅!唯一不好的时候还有点过咸。我个人最大推的就是Bandeja Paisa!其实这个M
Empandas
Bandeja Paisa
Arepas Rellenas
吃完这拉丁菜,我对拉丁菜改观,也对南美洲改观,如果菜可以突显出国家文化及人民性格,我想在这一次的体验我深深感受到他们的热情及豪爽了!如果在soho的你已经厌倦吃什么法国菜,什么美国菜,牛扒也好,我想Picada可能很合适你,而我呢,又再打算计划去吃了!