2016-04-04 4087 浏览
年前去九龙城的时候看到一家刚刚才装修好,准备开业的店子。原来上年九月时就开张大吉,但得知消息后都一直没有机会再去。幸好一晚餐聚的尾声,神秘地变出两罐Le Fournil的曲奇来。实是友人当日到九龙城顺道买了,再次慷慨地跟我地分享。就是这样的契机下,我才可以再离开香港之前尝到这样特别的美味呢,感谢了:^)。虾子曲奇 $89  比较贵价的一款,当然也是最为特别的,一罐份量可不少,十几块走唔甩。作为咸味代表其中之一,虾子曲奇可是落足料的,重手份量有眼睇。表面已经是密密麻麻的虾子,远看还以为是芝麻还是罂粟籽之类。但入口的浓浓鲜味骗不了人,这的确是咸香并重的虾子。而且加入了比目鱼干及龙虾粉等海鲜制品调味,十分够味,重口味人士表示太满意。微微硬脆的曲奇不会太过油淋淋,过人的咸香以及无腻的脆感叫人不禁一吃再吃。玫瑰茶曲奇 $79  友人不只携来咸香满口的虾子曲奇,还有散发淡淡芬芳的玫瑰茶曲奇。粉红雅致的色调,制成心形,顿感窝心,完全是送礼佳品了。说是玫瑰茶曲奇,其实用的是玫瑰、玫瑰酱及玫瑰油,三重添香。玫瑰的幽幽薰香不断传来,萦回不止,甜度低,不油腻,吃起来轻松无负担。  谈起曲奇,扬名海外的某家店
虾子曲奇
虾子曲奇 $89
玫瑰茶曲奇
玫瑰茶曲奇 $79
  谈起曲奇,扬名海外的某家店子,即是排哂长龙又限额的那家。记得很久很久以前家人买回来的时候我是疯狂迷恋上了。松化酥感叫人无法抗拒,与此同时也深知当中的油量多得很。最近再尝,一块已经觉得太多,亦没有想不断吃的意欲。这些年来,香港的曲奇选择都多了不少,林林总总的口味推陈出新。吃过几家的出品,暂时最合我心意的还是Le Fournil的出品。撰文同时,想起这家曲奇的深邃丰富食味香气,回香港的时间定要亲自一访。
外卖自取
虾子曲奇