2015-03-06
法国菜对我黎讲绝对系少食的菜式,系中上环返工有时经过吾同国家的菜都会试试。近来看到九如坊有间法国菜想晚市walk in入去,但已早满了,唯有在午市试一试(在大约一星期前已BOOK,因人数都差不多20人),早2日前已FAX了餐单黎给各同事点好,看到价钱都吓 亲,$148﹣158(比心目中平),大家都叫了3道菜!~入到去待应超快比温水和上菜(满意)前菜:Bread:面包味道有点怪怪的,但外脆内软身,牛油吾太咸保留到牛油香味French melon salad :哈蜜瓜好香之余,味道浓而甜,配火腿香更为特出,菜都新鲜同脆口。Brandade with soft egg:蛋味重,一切落去蛋浆流出时渗入下面面包内,再上中间的鱼碎,三样味道配合异常地好味,但其实都几饱肚。主菜:Griled US Prim rib eye (加$30):没有写明要几多成熟,但上桌时看到超大块同有格仔纹超开心,一切落去看到少少粉红色嫩肉,牛肉香味,油分同熟的程度好好,吾会太硬好有咬口,肉汁 也保留了。薯条幼身款,但吾会因为幼而㶶左,反而十分香口Pork cheek in slow cooker:猪肉炖得好淋,而用的容
前菜:
Bread:
面包味道有点怪怪的,但外脆内软身,牛油吾太咸保留到牛油香味
French melon salad :
Brandade with soft egg:
主菜:
Pork cheek in slow cooker:
猪肉炖得好淋,而用的容器保温十足,一上桌时至到食完仲有微温。红萝白也渗入不少炖肉味,所以又淋又香。配上一个香草薯蓉更加一绝!~
鱼:
系3个菜色中比较普通,但鱼都新鲜吾硬,酱汁如果多少少更加好。
甜品:
Blue cheese gelato & honey comb:
Gelato平时一路都有食开,但以蓝芝士就比较少,所以今次见到即时已经想知道化学作用如何?一开头见到一杯白色物体觉得怪怪,以为同一个味 道。但吃了第一口之后好惊喜,口感味道都分了几层,有CREAM,芝士,蜜糖,粒粒脆。咸咸的蓝芝士香味配上蜜糖没想过更加特出到芝士香味,如果 脆脆比较硬,但整体绝对惊喜之作。
总结大家都觉得十分满意同上菜速度十分好,只需一个钟时间已经完餐,以法国菜黎讲十份满意,个个菜都比心目中出色,等别甜品和牛扒,好大机会会再 黎食这间满意的法国菜色!~