2013-04-06
刚刚摆渡吃完了澳门那颗三星的Robuchon 今日再和新识的好友一起前来置地朝圣原来等人的心情其实也挺好 尤其是等待美女…大家都叫她Queen 恩 就是气场很强 妩媚的那种或许并不是一眼惊艳 但我真的乖乖等了一个钟 一句怨言也没有… 嘿嘿嘿前来排队的时候 心里暗暗庆幸还好是工作日 下午茶3点开始 若想第一轮就入座 建议提前半个钟前来 等候的时候来翻一下餐牌 下午茶的套餐 是$345+ for 2 包括茶饮 for 2环境:红与黑 是很抢眼的对比色 点餐区域位于商场的角落位置 因店铺地面也是全貌黑 整个区域显得有些暗沉 不过还好 沿著店铺的商场走道 也有整整一排的座椅 四方黑桌 和红色的皮质座椅 黑红的硬朗冲撞 在商场白色的地砖相称下 醒目而颇具格调主角上场 不同于以往的三层架子 这里的是以两块点心木板呈上 先上来的是咸物+松饼盘 共有五件三文治和两款口味的松饼趁热吃松饼 选了四四方方的她 松饼质地偏硬小小 内里少些湿润切开来 有丝丝橙皮相夹 带著柑橘类的清甜 和往日的Raisin滋味颇是不同 或者涂些自家制的Strawberry Jam 轻身版的Clotted cream 也是给甜
原来等人的心情其实也挺好 尤其是等待美女…
大家都叫她Queen 恩 就是气场很强 妩媚的那种
嘿嘿嘿
前来排队的时候 心里暗暗庆幸还好是工作日
环境: 红与黑 是很抢眼的对比色 点餐区域位于商场的角落位置 因店铺地面也是全貌黑 整个区域显得有些暗沉 不过还好 沿著店铺的商场走道 也有整整一排的座椅 四方黑桌 和红色的皮质座椅 黑红的硬朗冲撞 在商场白色的地砖相称下 醒目而颇具格调
或者涂些自家制的Strawberry Jam 轻身版的Clotted cream 也是给甜胃打底的好开始
再来看下五款三文治 Maine Lobster and Mango sandwich 薄薄的芒果甜润多汁 和著鲜而爽口的龙虾馅 软薄的面包层相间 [b]清新的滋味开启味蕾
French Style black truffle sandwich 黑松露酱铺在面包层 包身湿润度和酱汁混搭的恰到好处 Smoked salmon and salmon egg sandwich 圈圈点点的细葱铺面 饱满的三文鱼籽和三文鱼肉一下子将鲜度推去了高潮
Vegetarian eggplant sandwich 茄子肉泥湿润 口感也是饱满 小巧的薄荷叶 带给口腔一口fresh air~ Goat cheese with salmon sandwich 羊奶芝士总是有增强余味的滋润感 带上三文鱼的馅料 换上精干的面包条 来一场意犹未尽的回旋舞
咸鲜的上半场硝烟未去 甜心皇后已经迫不及待的要开战下半场 由右至左 White Chocolate Raspberry cake 爱听小红莓 也爱吃红莓 酸甜多汁的莓子味 让白巧克力蛋糕都变得娇艳
Mont Blanc 栗子泥湿润度上佳 口感细腻也绵滑 身为栗子迷的我表示很不淡定 真想拆下最上面栗子泥层全部消灭~
Paris-brest 变形于圈圈状的自行车泡芙 泡芙层蛋香突出 顶著榛子碎碎 拦著焦糖cream 这般柔滑的温柔乡 谁者能拒? Home made Macaron Ganache 马卡龙排排坐 造型挺是有趣 小小蛋白饼有点粘牙 反而更喜爱底层酥而富有牛油香的饼层
Mango Jelly cheesecake 芒果啫喱不是芒果…. 更喜欢三明治里的那个芒果肉层 而芝士蛋糕也偏湿软小小 若可挺身些更合滋味
总结:
设计型格的餐厅 店员也是相当有性格 几乎是不会在外围用餐区走动的侍应们 对于你的要求 也是有求不~应~ 好在这一场黑红棋局本身挺是精彩 刚刚领教过澳门的Robuchon 碰上一鼻子灰的我也只好抱著见怪不怪的心情 笑笑过场~
算了 看在澳门Mille-Feuille的面子上 不跟你计较了 哼哼~