2010-03-29
到旺角本来想买个相机套,可惜见到的都是老老土土的款式,走遍了整个星际,都是算吧,吃饱了再逛过。走到女人街两旁的小店,与2,3年前(还是学生时)经常光顾的捞面店相遇,餐厅铺面大了一倍,是租下隔壁的铺头吧!很久没来了,进去吃个捞面吧。把小小的店扩充了,地方多了,也整洁了,心想一定会加价吧?! 但却不是,捞面的价钱都是最便宜$28便有一份了,印象中与以前一样,唯一不同的是配料配搭多了,有甚么甚么辣肉肠呀﹑ 海鲜类的,我记得以前都是脆皮鸡扒﹑ 黑椒牛柳粒等等....今次还是点了我最喜爱的脆皮鸡扒,加了条司华力肠,餐+ $3 (只限6:00 p.m.前)要了杯香芋奶荼。每次点饮品都是要香芋奶荼,我也不知为何,虽然喝起来不是很滑,还有点粗粒,可是它的香芋味特别香,不过过份的甜,恰到好处。捞面当然要加辣,因为她的捞面汁是偏甜的,加点辣可令味道更浓,不会一味甜椰椰,所以一般客人没有特别要求,面都已经加辣了。我也是特别要求,是加加加辣!可惜的是配料有点儿失色,先讲司华力肠,很明显是翻炸了,颜色偏深,咬下去肠皮非常有硬,要用力咬不上十下才得咬碎吞下,否则一定刮伤喉咙。鸡扒无论味道到口感都很好,可惜它的脆皮
可惜的是配料有点儿失色,先讲司华力肠,很明显是翻炸了,颜色偏深,咬下去肠皮非常有硬,要用力咬不上十下才得咬碎吞下,否则一定刮伤喉咙。鸡扒无论味道到口感都很好,可惜它的脆皮不能维持,只是头一啖是脆口的,接著的都被水气弄翻了。
怎样也好,在超赞的捞面面前,配料始终都是配角。面的质感像是我们平时买印尼捞面的那种,多了一些弹牙,是过了泠河吗?如何真的,功夫上要值得一赞。配汁是自家制的,(杰)得来不乏湿润,也有点油光,甜甜的,再加上辣,真是吃多一点也不会厌。
喜欢吃印尼捞面的朋友,会更喜爱来这里是个甜甜辣辣的捞面。