2013-01-14 476 浏览
或许...时间能解决的问题 都不能算得上是问题吧这个冬日 注定会有一些离别 和重逢等待了一年 并不是很短 也不能算过长 在有些即将离去的时节有些擦肩而过的 又兜返回身边 陪我一起重温 一个人的冬季恋歌从日本领事馆出来 激动的心情 雀跃不已还很清晰地记得 去年的四月 就已做好计划前往 而没有毕业的我 也因'无公司担保' 而被拒之门外 虽然后来去到了土耳其 也有了一段难忘的热气球经历 奇幻冒险的 心中仍旧深深依恋这个樱花国度而今 终于很顺利地进入了审批 短短的15分钟 我好似穿越了去年和今朝太过愉快地心情 忍不住要来甜蜜一把点了Jasmine绿茶 $45Jasmine的清淡气息 热呼呼的入喉 与红茶 微涩的压舌感不同 温润而轻柔第一份甜品:Chestunt Tart $38其实印象中是叫Mont Blanc更为亲切栗子蓉细细盘绕 甘栗的味道香甜 粉糯 而内里是一堆软滑的忌廉 底部是酥饼的挞底 栗子蓉 甜度适中 和Passion软身到有点塌的相比 结实的挞底栗子蓉 也很是好味 不过内里的忌廉并不是心头好 散而不够细腻 底部的挞底来说 也有些过硬 和香滑又不腻口的栗蓉相比 是有助外型而无益
或许...

点了
Jasmine绿茶 $45

第一份甜品Chestunt Tart $38
其实印象中是叫Mont Blanc更为亲切
栗子蓉细细盘绕 甘栗的味道香甜 粉糯 而内里是一堆软滑的忌廉 底部是酥饼的挞底 栗子蓉 甜度适中 和Passion软身到有点塌的相比 结实的挞底栗子蓉 也很是好味 不过内里的忌廉并不是心头好 散而不够细腻 底部的挞底来说 也有些过硬 和香滑又不腻口的栗蓉相比 是有助外型而无益口感的组合

第二份 Raisin Scone $38
温热的scone 是用来填肚子的午餐佳选 饼身有些松散 湿润度不够 会显得略微干口 外观硕大 当然也不及文华半岛的经典之作来的细腻 牛油气息浓重 而夹著提子干的甜度有些高 吃了一整只会滞 不过伴酱来说 倒是喜欢果肉分明的士多啤梨酱 甜度刚好而啫喱状易好涂抹

接著是
Opera 上场了 $38
额 其实吃了两件后也确实饱了
只是蛋糕当前 又怎能抗拒甜品的诱惑 捧著肚子 就著好心情 消靡了数日的甜胃终于在节日气氛的熏陶下苏醒
Opera最讲究的定是层次拉 表面的Ganache 要平滑香醇 底层的酥底也要薄而酥脆 而这份12层的Opera可否谱出美妙的味道?
细细看有三组四层式的蛋糕叠加 分别是: 软朱古力层 杏仁海绵蛋糕 咖啡Cream 抹茶蛋糕
一口咬下 浸过咖啡酒的海绵层已酒味飘香 占据了第一印象
蛋糕整体够湿润 层次多而不垮 叠加的细致而密 不过抹茶的味道在外观上亮眼 但口感其实并未凸显 也见之前有食友说 这是开心果蛋糕 但不论是开心果还是绿茶 我都没有吃出除了酒香 咖啡香 之外的滋味
不过色彩艳丽在外观上还是加分不少的 让层次更显分明的Opera 也算别具一格 加上置顶的金箔片 进而增加了视觉上的立体感
另外后味 必然是Ganache带来的香醇又浓郁的朱古力滋味 我亦是欲罢不能 整体是挺满意的作品 除了糖浆用的感觉有些'漏' 是不小心加多了会死甜 加少了又不够回甘的香甜

环境和服务:
我是在12点之前入座的 座位来说还是相当宽松的 餐厅靠近扶手梯 因而也是围绕著四方而摆开 倒也整齐而自然
或许来的时候人较少 侍应生的服务也是颇为贴心 因我点了两份蛋糕 而特地准备了两套刀叉 MM说 '松饼和蛋糕可以分开用' 然后浅浅一个微笑 呵呵 没错 就因一副餐具 已够收买我心了
之后待到12点半 就已有满座的状况 不得不说真的好羡慕IFC附近的上班族们 不过看到自己这么'过量'的战斗力 还是暗想 公司附近还是不要有太多好餐厅了 不然甜胃真的会抵不住诱惑 日日捧腹

后话:
终于可以去到 此时白雪皑皑的国度
这个在我梦里出现过无数次的地方
幻想过 可以拖著恋人的手 泡著温泉 一起看那富士山头的白雪
然而 兜兜转转 到了今时 又一场独角戏 也将要上演
我以为 20国的梦想 途中定会有人陪我 一起走完下半场
然而 第18国了 这个幸运的数字后面 故事的主角依旧是 我
也.....只有 我.....
2012-12-18
  • Opera, Chestnut Tart