2017-02-19 20628 浏览
2017年头真忙,过完元旦不久又到新年,年糕还未消化又到情人节。平时吃饭都是我出主意,大时大节终于到他安排了。今年,他带我到一直嚷著想去的Lily & Bloom。 甫出䢂门,已经见到纯白装饰的门面,超美!情人节正日全场满座,虽然我们订了枱,也要等一会才有位。 吧枱旁的小树挂满心心吊饰。餐厅提供心型卡纸,供食客填写再挂上,sweet又有心思。 Hildon Sparkling Water $65 喜欢这个牌子的水~ 2月14这𥚃只有情人节的dinner set,没有他选,但不算贵。有得㨂的只有饮品。我们选择加$290/位,来个cocktail pairing。 Chilled Seafood Trio - ★★★★☆  头盘海鲜三剑侠分别是生蚝、海胆mousse加吞拿鱼他他。 生蚝不太厚身又没什么蚝味,但入口蛮creamy。吞拿鱼他他肉质软熟,配上脆脆紫菜,口感更丰富,但鱼味一般,不太尝到。 这个海胆mousse是我最满意的。芝麻脆饼下,有一口新鲜海胆、海葡萄和海胆酱。配著mousse一起吃,更感带出鲜味。吃得腻吗?可以吃一口芝麻脆饼,中和一下海胆味。惟一不足是mousse不够滑

甫出䢂门,已经见到纯白装饰的门面,超美!

情人节正日全场满座,虽然我们订了枱,也要等一会才有位。

吧枱旁的小树挂满心心吊饰。

餐厅提供心型卡纸,供食客填写再挂上,sweet又有心思。

Chilled Seafood Trio - ★★★★☆
 头盘海鲜三剑侠分别是生蚝海胆mousse吞拿鱼他他

这个海胆mousse是我最满意的。

吃得腻吗?可以吃一口芝麻脆饼,中和一下海胆味。惟一不足是mousse不够滑。

Royal Paloma - ★★★★☆
 配前菜的cocktail由tequila、mezcal、青柠、柚子、龙舌兰和sparkling wine制成。

酒味不浓,入口酸酸甜甜、味道清新,与海鲜三剑侠配搭很好。还有心型的橙皮作装饰,够晒浪漫。

Guinea Fowl Ballotine - ★★★☆☆
  Guinea Fowl Ballotine换言而之就是火鸡卷。

火鸡卷打蓉后很幼滑,加入脆脆的开心果更添口感。

相比这个主角,我更爱衬底的菰米饭。软中带硬,加上焦糖与开心果,甜甜的又有口感。

伴碟的焦糖无花果就不是我杯茶了。

I Don't Give a Fig - ★★★★☆
与菜式相配,这杯cocktail同样以无花果入馔,并加入了姜、柠檬、蜜糖等,中西合壁。

蜜糖与姜的味道较突出,吃过令人饱饱济济的entrée再喝,立刻醒胃。

Beef Wellington - ★☆☆☆☆
 最期待的威灵顿牛扒却令人失望。

酥皮腍腍的、有点糊,毫不酥化⋯⋯ 不能把蘑菇蓉和牛扒包裹著。

幸好,蘑菇蓉够爽口。牛扒颜色粉嫩,肉质软腍,牛味道也蛮突出。

Avenue 33 - ★★★★☆
 配合浓味的牛扒,这个cocktail也较浓烈。由一系列烈酒调成,入口香醇,带点橙香。

Passion Fruite Semifreddo - ★★★☆☆
 最后的甜品(酸品才对)是Semifreddo,可以切来吃的雪糕。

热情果味的semifreddo外层脆脆、入口顺滑,但超酸,完全不是我杯茶。

雪糕上有些爆炸糖,平衡酸味之余又能增加口感。但semifreddo真的太酸了,我要多点爆炸糖才吃到一半。

Homemade Passionfruit Limoncello - ★★★☆☆
 要配衬意大利甜品,cocktail也由意大利的Limoncello制成。

相比semifreddo,这杯cocktail没那么酸,淡淡的热情果味蛮不错。

大时大节,店员们都忙得不可开交,上餐有点甩漏,但都很热情、友善。食物水准也不难避免有影响,真心有点失望。希望下次再来,可以重拾我的期望吧。
2017-02-14