2016-08-13 4098 浏览
在风雨及雷声之下,毅然出门赴约,明明是午饭时间,却像是黄昏日落。再次来到Lily&Bloom,第一次是酒吧轻谈,其后是与友人的Mac n Cheese之约。上回一拖再拖,还是没有写出只字片语,转眼间又来了。  午市继续有Semi-buffet,话说中环这边的食肆好像常有Semi-及Full Buffet Lunch的出现。Lunch Market Feast $178,由汤、沙律及海鲜,至肉类、Mac n Cheese及甜品。饮品方面包一杯咖啡、茶或果汁,其实只吃这个已经够饱肚。不过还是可以选Three-course Lunch $298,除了半自助及饮品,另有三只生蚝及一主菜。因为加点三只生蚝需$75,合计只跟三道菜这个差不到五十元。当然也可以单点主菜,价位由百多至三百多不等,要怎样配搭才合心意就得看个人意愿。  尽管正值炎炎夏日,下雨天时还是先以汤品暖一暖胃。每日汤款均不同,是日是富有酸意辣味的汤款,稠身,但依然十分开胃。夏天就以Vibrant Summer作主题,沙律吧一角有逾十款沙律,我们只每样取少许分食。蕃茄及茄子等等常见款式为多,好在其沙律不会太油,维持清新感觉。特别注意有
  午市继续有Semi-buffet,话说中环这边的食肆好像常有Semi-及Full Buffet Lunch的出现。Lunch Market Feast $178,由汤、沙律及海鲜,至肉类、Mac n Cheese及甜品饮品方面包一杯咖啡、茶或果汁,其实只吃这个已经够饱肚。不过还是可以选Three-course Lunch $298,除了半自助及饮品,另有三只生蚝一主菜。因为加点三只生蚝需$75,合计只跟三道菜这个差不到五十元。当然也可以单点主菜,价位由百多至三百多不等,要怎样配搭才合心意就得看个人意愿。
  尽管正值炎炎夏日,下雨天时还是先以汤品暖一暖胃。每日汤款均不同,是日是富有酸意辣味的汤款,稠身,但依然十分开胃。夏天就以Vibrant Summer作主题,沙律吧一角有逾十款沙律,我们只每样取少许分食。蕃茄及茄子等等常见款式为多,好在其沙律不会太油,维持清新感觉。特别注意有Superfood Quinoa沙律,也有野米沙律之类,纤维嚼劲丰富,但又不会太过饱肚。若然不愿太清的,其实个人颇喜欢Pork Rillettes,以慢煮猪肉制成。没什么脂肪位的油腻,肉丝腍绵易入口,冻食时无半点腥臊。另亦可以一尝Calamari Salad,进入以下的Seafood Bar部分。
  Seafood Bar
,House Smoked Atlantic Salmon在此可以尽情享受。没有太多筋位,咸度恰到好处,略带油脂但不会过腻。青口是不得不试的一款,别看它们浸沉在奶白色的酱汁之中就惊中伏。那是香气十足的椰奶,所之浸泡后吸收椰香的青口显得味道多样,又不至失去本味。及至Meat Station,除了沙律吧那边的冻肉外,还是有热食的。原以为有面包出现的BBQ Pulled Pork Sliders是饱肚款式,只取小小一件跟友人分享算了。但包身厚度恰好平衡夹馅的味道,吃起来不会太重味,配合夏天清清爽爽的感觉。还有炸得香脆可口的Southern Fried Chicken,肉质不干涩不韧柴,浇上酸甜酱汁去腻感。那有意式肉丸,比较干身,但会吃到肉碎的感觉,但吃了半年肉丸,还是小尝辄止。
  即开生蚝 $75(三只单点),同时包括在Three-course Lunch内。以冰镇上,略带咸味,也算甜润,另附Cocktail Sauce、Mignonette Sauce及柠檬。
Old Fashioned
Sloppy Joe
  Made-to-order Mac 'n Cheese Station是这儿的一大亮点。Mac&Cheese本不算是香港常见的菜式,近年得人赏识,以Comfort Food为名发展。在这儿尝个午餐,不求轻盈,倒是想尝到心中想念的味道。共有四款口味,我们只择其二,先来份芝士怪之选Old Fashioned。还原基本步,食Mac n Cheese就系食Macaroni同Cheese,细滑香润的芝士酱底。煮得不至水烂,仍带点点嚼劲的通心粉,以大量芝士粉铺面,添上一丝咸。比较香口重味的Sloppy Joe,带酸甜,微辣,洒了芝士粉在表面。虽说通心粉酱底无改少许的稠,但不只有芝士一味,没那么单调,也少了分腻。
Seasonal Vegetable Cacio e Pepe
是唯一一款无肉主食,以意粉为重心。用上Pecorino芝士,完完全全裹附在意粉表面,有如忌廉般重奶香,咸度不高。意粉煮得不绵烂,有著些少嚼劲,且配料为蔬菜,还是轻负担。
Old Fashioned Bloom Burger
  Old Fashioned Bloom Burger +$60 $250(单点)
预先切分一开四的汉堡用料丰富。以Dry-aged和牛打成汉堡扒,带著焦香,留著点点肉汁在内,亦富肉味。配的是Truffle Aioli,酱汁味道不算重,也不稠腻,夹著车打芝士及烟肉增香添味。夹有生菜、蕃茄及紫洋葱,清甜而不呛不刺激,恰如其分。
Pan-seared Salmon
  Pan-seared Salmon $165(单点)
厚身而肉质紥实不松散。友人指鱼皮十分咸口,但我只尝了少许鱼肉,不对此多作评论。鱼肉部分不腥腻,煮得颇熟,幸好不至干韧,油感亦不会太重。底下垫有Quinoa,以芝麻添香,另浇了Ginger Scallion Pesto调味,伴有柠檬苦菊沙律。
  Cedar River Ribeye Steak Frites +$155 $345(单点)
是经过四百日谷饲牛的牛肉。整只手掌的大小,加上充分的厚度,外焦,内显嫩红晶亮。松化腍身,筋位不多,肉香明显,富油脂但不腻不膻。伴以薯条,酱汁有自家制大根酱及茄汁两款可选,不过还是怕太热气没有一试了。
Dessert Corner
  Dessert Corner的两款小甜点,曲奇及Brownie,颇甜的,好在不至过油。餐牌上没有怎样提及,猜想跟很多餐厅做法一样,每日款式不同。若要单点是日甜品,需加$40,这样算来,直接点餐似乎划算多了。
  闹市仍旧热闹,风雨不改,然后风静,雨停,少的只是占位置又有点攻击性的雨伞。上次跟友人到来,直至这次的再访,中间经历的不只风雨。挫折及阻碍,委屈与愤怒,总觉得没有平静安稳的一刻。或者要数近来最自在最无挂虑的时间就是这一顿饭,这一天吧?是的,写文的同时又收到了让人烦躁的消息,有关金钱上的问题,无故的四位数罚款。虽然没有做错任何事情,但想著还是要付钱,以求安宁,日后再无瓜葛。值得,还是不值?
题外话/补充资料: btw,今次……其实系难得约齐8个人,人多先嗌到主菜 同埋4份3-course夹埋都有12只生蚝……分哂一人一只有突……沙律吧真系浅尝架咋……
Sloppy Joe
Old Fashioned Bloom Burger