主打轻松美式意大利菜的Linguini Fini仍在中环L Place旧舖年代偶尔都会光顾,最爱他那自家制burrata和意粉。后来Linguini Fini关店、然后再在Soho扶手电梯旁重开,但不知为何就一直都未有抽空再来。所以当朋友建议这晚齐齐去吃Linguini Fini近期重新推出的Beast Feast menu时,立即赞成!餐厅内气氛轻松,楼底又高,很适合三五知己吃吃喝喝呢。如果坐到入口前那排枱,更可透过大玻璃窗(门)看看路过的行人与街景呢 ;)我们这夜吃的Linguini Fini Beast Feast menu,6位起每位$458,已包前菜、主菜加配菜和甜品,记得要48小时前预订。虽然这个餐的主角是全只烤乳猪,但其实蔬菜比例不少,就算并非食肉兽的朋友亦可以吃得尽兴~先来前菜,最吸引我目光的就是Linguini Fini的fresh homemade burrata,水准依然。本地新鲜制造,省却了不少花在运输上的时间。切开burrata,相当湿润软滑,入口淡淡奶香很creamy。而番茄片入口无渣,清甜多汁。轻轻的用橄榄油和黑醋调味,已够滋味。Insalata mist
fresh homemade burrata
Insalata mista
Insalata mista意式杂菜沙律爽口新鲜,配上酸酸甜甜的黑醋dressing,清新醒胃。
Garlic bread
Garlic bread蒜蓉包蒜香颇突出,但可能被我们放凉了,咬下去带点韧未够脆口。但那加入了蚬仔的酱汁味道鲜甜,挽回整体分数不少。
Linguini Fini的自家制pasta向来是招牌菜之一。这份Beast Feast套餐都有包括一份Classic Linguini Fini Pomodori。味道浓郁又自然的番茄酱挂在爽弹的意粉上,经典、简单又好吃的一道pasta。
接著到这晚的主角whole sausage stuffed suckling pig出场!香喷喷的全只烤乳猪仔上枱的一刻,大家齐齐举机,场面就如有巨星驾临 XD
烤乳猪是按传统意式的做法,把制香肠馅料塞入猪肚内烤。乳猪仔烤得皮脆而肉嫩又juicy。其中的猪头朋友更带了回家煲粥,一于把Linguini Fini由头吃到尾的精神贯切至家中!
Menu已经配备了多款腌蔬菜让大家可以中和一下肉类的腻感,而且亦可多吃的蔬菜嘛
我稍嫌腌蘑菇和腌红菜头都偏酸,不是我杯茶。
爽脆兼微酸醒胃的腌椰菜花和腌红茴香与香浓鲜嫩的烤乳猪肉又几夹。
还有我很喜欢的烤焗蔬菜,当中最爱是南瓜和红萝卜。不知道是否因为也是用Homegrown Foods的本地有机蔬菜呢?味道特别香甜。
Roasted veggies
最后甜品时间,有美式苹果批配球云呢拿雪糕。热辣辣的苹果批把雪糕都溶掉。以美式甜品来说,这客甜品的甜度一点不过份。批焗得香脆,而里面全是片片香甜软腍的苹果肉,配著滑溜雪糕一起吃,满足~
美式苹果批配球云呢拿雪糕
fresh homemade burrata