2017-08-04 5093 浏览
难得约了友人一聚,我特意选了这间位于尖沙咀海旁附近的酒吧餐厅。怎料天公不做美,整晚倾盘大雨倒下来,能见度极低,遮盖了海旁的景色。虽然是晚天气颇恶劣,但幸好有live band驻场表现,聆听著轻快富节拍的音乐进餐,总算为这顿饭增添了几分雅兴。 我们两个吃货每次外出用餐,都总爱share一同吃,贪可多试一两款食物。我选了焗牛肉千层阔条面($148),朋友就被烧烤食品吸引,点了一客皇家杂锦烧烤($318)。 Lasagna一向都是我选pasta的心水之一,但总觉难找煮得好吃的千层阔条面,不是面太软身,就是肉酱不够令阔条面干身淡口,所以点菜后都有点期待今次的会是怎样的lasagna。上菜后第一反应是,怎么那么大份!感觉比平日吃的多1/3,添加了芝士的白汁满布面上,切开咬下时,湿润的白汁跟外边香脆的阔条面混和一起,配以份量充足的牛肉碎,口感及层次均丰富,刺激著我的味蕾。牛肉碎确实令人十分惊喜,不要以为用于免治形式的食材就必定是较低质,牛肉碎未有切至零零碎碎,十分有咬口,肉味尤其香浓,确是高质的lasagna。 皇家杂锦烧烤可算是食肉兽必选菜色,有珍宝大虾、澳洲肉眼牛扒、英式粗香肠、烟肉及烤蕃茄,

皇家杂锦烧烤可算是食肉兽必选菜色,有珍宝大虾、澳洲肉眼牛扒、英式粗香肠、烟肉及烤蕃茄,单看用料确是吸引。厚切的肉眼牛扒份量不少,最少都有8安士,虽未能做到扒房烤至外内软的质素,但以酒吧餐厅来说,此肉眼扒的选材不俗,肉味香浓,只是烧得过了火一点,少了点嫰滑,影响了口感。珍宝大虾颇大只,肉身鲜美爽口,不蘸汁单吃其虾肉的味道已可。其他的香肠及烟肉则不过不失。

吃饱后当然要点一杯cocktail把酒淡心,自问不太好酒的我喜爱较fruity的cocktail,如你也是的话,必点Flavored Magarita($91),我就选了passion fruit增加其果味。饮品是正宗的magarita做法,杯口上粘有一层细盐,令龙舌兰酒味更好,如山丘的passion fruit冰慢慢溶入margarita,配搭酸甜汁令饮品更refreshing,酸甜汁十分适合想喝酒又爱fruity感觉的女性!

今晚的食品性价比颇高,配搭舒适的用餐环境,以及质素不俗的食品,的确令人大快朵颐。吃过两道菜,我向友人已经撑著肚皮,原本想吃甜品都吃不下,有机会我要再来试。