2015-04-05
假日的中环,比平日的还要多人,想找杯咖啡悠闲一下也蛮困难,不停往中半山走,现在中半山有扶手行人电梯,不用再行长命斜,我也乐意往山上走,本来打算一直走至太平山街,行了一个街口,就遇上了她 --Zenon Cafe!吸引我停下来的是这个婆婆,在一条已不太悠闲的街上,竟然有一份难得的悠闲感,原来是一间装修似酒吧的咖啡室,我也决定留下来咖啡主打的是意式咖啡,House Blend Coffee Beans 是从意大利运来,店中放了一个经典的旧式剪发椅子,除了咖啡外,也有冷压(Cold Pressed)的果汁,一来我是有咖啡醉的,饮完会很想睡觉,二来我是很喜欢"红菜头"的独特味道,见今天的口味,竟然有红菜头入馔,立即二话不说选了它~红菜头汁有点铁锈的味道,加入了清甜的富士苹果,两者立即平衡过来除了咖啡豆是由意大利来,咖啡室的食物材料都是在每日从法国空邮过来,所以饱类是要视乎当天的来货,点同一个面包,今天可以是长身法包,也可以是三文治的样子,就算每天点同一个餐点,也会有一点点的不同,惊喜!我今日点了 Truffle Hunter $80馅料是辣肉肠,烟肉,红菜头,瑞士芝士,黑松露,芝麻菜,Sala
吸引我停下来的是这个婆婆,在一条已不太悠闲的街上,
竟然有一份难得的悠闲感,原来是一间装修似酒吧的咖啡室,
我也决定留下来 咖啡主打的是意式咖啡,House Blend Coffee Beans 是从意大利运来,
见今天的口味,竟然有红菜头入馔,立即二话不说选了它~
红菜头汁有点铁锈的味道,加入了清甜的富士苹果,两者立即平衡过来 除了咖啡豆是由意大利来,咖啡室的食物材料都是在每日从法国空邮过来,
所以饱类是要视乎当天的来货,
点同一个面包,今天可以是长身法包,也可以是三文治的样子,
就算每天点同一个餐点,也会有一点点的不同,惊喜!
我今日点了 Truffle Hunter $80
馅料是辣肉肠,烟肉,红菜头,瑞士芝士,黑松露,芝麻菜,Salami,蛋黄酱等
是日来货是类似汉堡包的,烘至外脆内软,不干....
馅料看到红菜头,也害怕是一件件的,
打开看看,原来所有材料都"片"到薄薄的,一点也不Heavy!!
黑松露好香,最近爱上了它,我也怕自己吃太多好野.....
再次近厨得食了,送了一点炸薯条让我试试!
我最喜欢香口野,义不容辞,哈哈!
黑松露薯条 (原价$45, 这是试食) , 粗身的薯条一点也脆身不油腻,
淋上自家制的黑松露酱汁 及 松蓉, 香气四飘, 很喜欢很喜欢!
觉得味道都足够,没有沾点旁边的青色自家制的黑松露酱 (我本身就不爱沙律酱的东西)
相请不如偶遇,既然咁桥就一齐食啦,佢点了Eggplant Grilled Cheese $70
是比较素食的选择,馅料有茄子,洋葱,Mozzarella,Basil 及 Pesto.....
Presentation 是用了厚身多谷包,类似多士的面包,烘得好香脆,不过感觉略油腻,
可能茄子都是吸油的食物,加上芝士....有点腻就是了,
我也倒觉得以茄子入馔,的确有点新意!值得介绍,只是自己口味不合,没办法!
我怕醉及奶敏感,没有试饮,不过在Bar 台,见到是用来价比较高的meiji 牛奶,落本!
另外仲有soya ,slim milk 选择,即是我下次都可以试饮下了!
没有试饮,索价同连锁咖啡店差不多,只是$35左右,
House Blend 咖啡豆由意大利运来,单看这个价位,喝惯连锁咖啡店的朋友,不妨试试~
老板告诉我,原来楼上是Hair Salon,我也上去八卦一下,
难怪整间咖啡室也装满了发型屋的转转灯,也有旧式的剪发椅子作装饰,
原来呢度间中的都会有Party,儿童节又有活动,
开这店的原因是就是推广意左的 Lifestyle~
虽然 饮咖啡 同 剪头发 是风马牛不相及,但生活总是需要创意的!对吗? 就是这样,我坐在望街的位置,
看著人家排队吃豚王,我也落得清闲,看看书,自得其乐的过了一个下午~