2020-05-10
Lockeroom Dining有很多意想不到的事情,原先以为以足球为主题的Lockeroom Dining光顾的应该是男性为主,环顾餐厅竟然是女性居多,打破我对足球的一般印象。本身觉得足球主题相关餐厅所卖的食物应该是粗犷风,结果我又错了,这里从沙律,餐汤,主食到甜品,出乎意料之外精致。我们研究餐牌好一会,因为每一款食物均很吸引,超想吃,但胃只有一个,故最后仍需决择,我决定吃晚市套餐和甜品,朋友则选择单点。餐前总要来些面包,蒜香牛油法饱外皮烤得酥脆,表层则涂满淡黄的蒜香牛油,香喷喷的,内里面包却松软得很,属于咬感十足的法饱。是日精选沙律虽简约,但从细节上看到Lockeroom Dining的细心。沙律菜和黑醋汁分别以瓶子及小碗盛装,那么沙律拌不拌黑醋汁就可由客人自己决定。有些人喜欢吃沙律原味,有的则爱黑醋汁沙律,沙律菜清脆爽口,黑醋汁的酸香令人胃口大开。是日餐汤是深受大人小孩都喜爱的蕃茄忌廉汤,淡橘色云石纹理的餐汤杯跟蕃茄忌廉汤相当合衬。汤头使用忌廉和蕃茄熬煮,每一口充满忌廉的滑顺,蕃茄酸美在舌尖上释放,完全达到开胃的效果。炭烤美国1855牛肋排蜜糖烧肉汁火候拿捏得恰到好处,有著微微焦
蒜香牛油法饱,是日精选沙律,是日餐汤,冻新鲜水果红茶
蒜香牛油法饱
是日精选沙律
是日精选沙律
是日餐汤
炭烤美国1855牛肋排蜜糖烧肉汁
炭烤美国1855牛肋排蜜糖烧肉汁
炭烤美国1855牛肋排蜜糖烧肉汁火候拿捏得恰到好处,有著微微焦香的外层,诱人的香气扑鼻而来,让人口水直流。牛肋排软嫩的肉质迸发鲜香牛汁,越嚼越香,尤其配上蜜糖烧肉汁更是不同层次的享受。
海鲈鱼柳香草酱意大利烩饭
海鲈鱼柳香草酱意大利烩饭每一粒米饭都蛮有存在感,粒粒分明,不是那种软烂的口感,香草酱缓缓注入饭中,郁香无比。海鲈鱼皮焦焦脆脆的,鱼肉细嫩无骨刺,浓浓海味让人有种置身海洋的感觉。
冻新鲜水果红茶
我和朋友心有灵犀,都喝冻新鲜水果红茶。这款水果茶采用橙,青柠,苹果,菠萝等,红茶入口回甘厚实,淡淡茶香,水果新鲜,没有盖掉茶味,两者互相配合,仔细品味带分惬意。
法式焦糖炖蛋
一定要特别提一下这个法式焦糖炖蛋,真的真材实料,焦糖炖蛋一放入口中,立刻有超级浓郁的云呢拿味蛋香来袭,还有微脆的焦糖,跟平常吃到的法式焦糖炖蛋完全不在同一个等级。另外随法式焦糖炖蛋伴上的千层酥酥而不油,吉士酱滑浓,红桑子甜滋滋,十分对味。
橘子白朱古力加淡芝蛋糕
橘子白朱古力加淡芝蛋糕美轮美奂,甜滋滋,幼滑绵密的白朱古力淡芝士配上脆脆的饼底,渗入了味蕾与心,美味为盛夏刻划一幅幸福滋味,橘子谱出甜蜜乐章,我爱透呢。我用匙羹舀起来一瓢甜香,再沾上吉士酱,品一口水果,我都被这「艺术品」融化。